Rosca Doce … fofinha e saborosa. Saiba como fazer!

Quem disse que rosca igual a esta só padeiro quem faz??? Não mesmo… Com esta receita você vai fazer uma linda e deliciosa rosca. Veja tudo que precisa, e vamos lá… mão na massa gente! Muito bommmmm!

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • Mais ou menos 6 xícaras de farinha de trigo

Imagem by WEB – fonte: receitatodahora

FAÇA ASSIM

Coloque o açúcar e o fermento em uma vasilha e mexa até dissolver
acrescente o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo quando não der mais para mexer, coloque a massa na mesa e vá sovado e acrescentando farinha de trigo.

Sove bem a massa, quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, ela está pronta.


Volte a massa para a vasilha e tampe com um plástico, bem vedado, e deixe crescer até dobrar de volume.

Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, modele a gosto, faça 2 cortes em cima, pra embelezar, e coloque em uma forma untada e enfarinhada, asse em forno 200 graus até dourar.

O forno precisa estar pré aquecido.

Pincele com margarina gelada por cima (para dar uma cor bonita), só por beleza, caso não goste, não há necessidade.

Dourou? Está prontinho. Hora de experimentar… Hummmmmm!