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Torta de frango maravilhosa, com creme de leite na massa. IMPERDÍVEL

Esta torta, além de ser deliciosa, tem gostinho a mais que o creme de leite dá, deixa ela também mais macia. O recheio pode ser o que mais gostar. Mas este de frango com catupiry é maravilhoso. De Palmito, nossa que maravilha que é! Fica valendo seu gosto, sua imaginação.

Vamos lá, separando todos os ingredientes, preparando o recheio sempre antes de tudo, pois ele precisa estar bem frio na hora de usar sobre a massa. ok???

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Gema para pincelar
  • Sal a gosto

RECHEIO DE FRANGO COM REQUEIJÃO (Catupiry)

  • 400 gramas de peito de frango
  • 400 gramas de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 1 abobrinha ralada (opcional)
  • 3 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 100 gramas de milho verde  ou ervilha (ou os dois)
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto ou use um tempero que mais gostar
  • Azeitonas a gosto fatiada (usei verde, aproximadamente 15)
  • Cheiro verde a gosto

FAÇA ASSIM A MASSA

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até formar uma massa homogênea.

FAÇA ASSIM O RECHEIO

Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por uma hora, ele precisa estar bem macio, com os temperos que mais gostar. Desfie, depois de cozido.

Aqueça uma panela e refogue no azeite nessa ordem: a cebola, o alho ou tempero, o tomate, abobrinha, o milho verde (ou ervilha), o frango, coloque o cheiro verde e as azeitonas.

Agora, misture tudo com o frango, e deixe esfriar, antes de usar. IMPORTANTE estar frio o recheio ok?

Imagem by WEB – fonte: Dom Manjericão

AGORA VAMOS FAZER A MONTAGEM

Separe uma parte para a tampa, mais ou menos 1/3 da massa. Agora abra a massa entre 2 sacos plásticos com um rolo para facilitar o trabalho.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (ou não) com a massa, distribua o recheio totalmente frio e o requeijão por cima. Não precisa untar.

Abra parte da massa reservada para a tampa, coloque por cima, e pincele com a gema.

Leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

E AGORA É SE DELICIAR…

GENTEMMMM É MUITO BOM ISSO!

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