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Cuscuz de Sardinha… ricos em nutrientes, como omega 3 e DELICIOSO!

Comos todos sabemos, as sardinhas , pequenas e saborosas, elas abrigam o famoso ômega-3 que ajuda na prevenção de diversos males.

Por ser tão comum e ter um baixíssimo custo, nem todo mundo se dá conta de que a sardinha esconde uma riqueza inestimável.”Ela contém ácido graxo ômega-3 em quantidades que não deixam nada a desejar a parentes estrangeiros, como o salmão, que levam a fama de ser as melhores fontes da substância” .

Vamos lá aos ingredientes deste delicioso cuscus.

  • 2 latinhas de sardinhas ao molho de tomate
  • 4 tomates bem vermelhos
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimentão amarelo picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • 1 lata de milho verde sem água
  • 1 lata de ervilha sem água
  • 4 xícaras de água
  • 2 ovos cozidos
  • farinha de milho amarela em flocos, quanto baste para ficar cremoso para corte
  • azeitonas sem caroços a gosto, cortada em fatias fininhas
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • óleo para untar a forma, eu uso azeite

imagem by tudoreceitas

FAÇA ASSIM

Em uma panela grande, frite a cebola picadinha, até dourar ligeiramente com as duas colheres de azeite. Acrescente os tomates picadinhos, cozinhe ligeiramente e coloque os pimentões picadinhos, deixe um pouco, no fogo baixo com uma xícara de água. Ate perceber que estão ligeiramente macios.

Acrescente agora o sal, o milho verde, a ervilha, as azeitonas, o cheiro verde, as sardinhas bem cortadinhas. Misture tudo muito bem, e deixe no fogo mais uns 5 minutos. Prove para ver o sal. Precisa ficar um pouco mais salgado, lembrando que depois que colocar a farinha, pode ficar sem sal.

Acrescente agora a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, observando o ponto, que deve ser cremoso, mas não muito mole, pois se for para desenformar, pode não dar certo. Eu costumo colocar 1/2 pacote. Faça esse procedimento, por mais ou menos 7 minutos, sempre mexendo.

Depois disso coloque em forma untada com óleo, ou azeite. enfeite com ovos fatiados cozidos, rodelas de tomates, e coloque a massa sobre eles. Aperte ligeiramente com uma espátula, e deixe esfriar um pouco para desenformar. Eu uso forma de pão inglês, ou de buraco no meio.

Prontinho, agora é dar a primeira experimentada… BOM DEMAIS!

Se preferir pode colocar em copinhos…