Pão de forma caseiro de liquidificador, muito fácil de fazer…

Como é bom fazer pão em casa, eu amo, sempre fiz para todos… meus filhos quando pequeninos, ficavam olhando eles no forno, e não viam a hora de ficar pronto. E até hoje, já mocinhos, adoram. Esta receita, é maravilhosa. Indico e recomendo.

Vamos ver os ingredientes, e colocar a mão na massa? Bora lá…

Ingredientes

  • 1kg e 200g de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 600 ml de leite
  • 20g de fermento biológico seco

Imagem by WEB – fonte: comidinhasdochef.com

FAÇA ASSIM

  1. No liquidificador, coloque o leite morno, o açúcar e a manteiga;
  2. Bata levemente, e adicione os ovos, o fermento e bata mais um pouco;
  3. Leve a mistura do liquificador para uma vasilha grande, e acrescente 1kg de farinha de trigo e o sal;
  4. Misture muito bem e sove a massa por 10 minutos em uma bancada enfarinhada;
  5. OBS: AH, essa massa fica mais mole que a de pão caseiro tradicional.
  6. Enquanto sova a massa, vá adicionando farinha de trigo para não grudar.
  7. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano.
  8. Deixe-a descansar por 30 minutos.
  9. Em seguida, divida a massa em 3 partes e enrole como desejar. eu uso a forma de pão de forma, e daí só coloco massa até o meio da forma, pois cresce muito.
  10. Acomode numa forma untada e enfarinhada, cubra novamente com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
  11. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Garanto, que todos vão adorar. Um carinho pra todos em casa.