Alho para usar em tudo que quiser… fritinho, ou em natura, tenha sempre à mão!

Alho Frito

Comece descascando três cabeças de alho

para facilitar, deixe de molho na água por 1 hora

assim, a casca sai fácil e não agride as mãos.

Agora, pique bem fininho, ou processe

pulsando por 3 ou 4 vezes, até que fique bem miudinho

Depois de bem picadinho, coloque em uma frigideira funda

coloque óleo que cubra a porção de alho

e frite até que doure ligeiramente

mexa durante a fritura, para não queimar nas beiradas.

Feito isso, acomode em vidro com tampa

deixe esfriar antes de tampar… e guarde na geladeira.

Use para tudo que quiser e gostar de um gostinho de alho

como arroz, feijão, massa

e também fica uma delícia usar sobre o bife frito

enfim, tenha sempre à mão

facilita muito, pois nem sempre temos tempo para descascar, picar

alho toda hora que precisamos, não é?

Espero que gostem…

ALHO IN NATURA PICADINHO. CONSERVADO NA GELADEIRA.

Essa conserva é uma ideia prática pra que você não precise descascar e picar o alho todas as vezes que for fazer um refogado… Ela torna receitas simples como a de arroz e feijão ainda mais simples e rápidas e depois que você fizer a primeira vez isso aposto que você fará sempre!

O primeiro passo é separar um vidro bem limpo  (é importante que ele esteja seco também) com tampa.

Vamos descascar o alho seguindo a dica da ‘porradinha’ com a faca pra facilitar, depois remova aquela parte mais durinha que prende o alho a cabeça, vá colocando o alho descascado no processador de alimentos ou liquidificador.

Bata bem o alho, remova-o do processador e coloque-o no vidro, cubra-o com azeite ou óleo vegetal (com o que você costuma usar pra fazer o refogado).

DICA ESPECIAL ESSA …Guarde em vidros esterilizados, com óleo, e use na hora de preparar os alimentos, temperar carnes, fazer pastas para consumir com torradas, enfim, mil e uma utilidade. veja abaixo receitinhas especiais.

PASTA DE ALHO? veja aqui ===>>> Pastinha de alho deliciosa

PÃO FRANCÊS COM PASTA DE ALHO?

Veja aqui ===>>> Pão frances com pasta de alho