Nhoque verde. Nutrição, sabor. DELICIOSO!

Nhoque sempre é uma delicia para o almoço de domingo. Hoje fiz este. verde. Agreguei os nutrientes do espinafre, e não só, nutrientes, mas o sabor. Combinação perfeita. Veja a seguir a receita e o passo a passo.

Ingredientes:

1kg de batata, prefira as de casca roxa, ou das não lavadas, são mais sequinhas e saborosas

Espinafre, uma xícara e meia de folhas sem talos
Sal
3 gemas
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar


Molho:


2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar

FAÇA ASSIM:


Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar.

Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar. Reserve.

Agora, vamos as batatas. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar.

Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente. Agora, cuide do espinafre, leve as folhas lavadinhas ao fogo, sem água, e uma pitadinha de sal. 1 minuto só, retire e bata no liquidificador, reserve.

Coloque em uma tigela, adicione as gemas, sal, o espinafre já batido no liquidificador. Mexa bem e aos poucos acrecente a farinha. Agora vai sovando até soltar das mãos.

Se necessário acrescente mais  farinha até dar ponto de enrolar. Eu sempre cozinho um pedacinho da massa para ver se está no ponto, antes de finalizar a massa. Deve ficar levemente durinho, muito macio, quando colocar o molho desmancha. Se ficar macio, acrescente mais farinha de trigo.

Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques.

Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.

Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário.

Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.