Alimentos que causam e previnem dor de cabeça. BOM SABER JÁ!


Alimentos que causam

dor de cabeça


Queijos fortes


Queijos como camembert, cheddar ou queijo suíço, podem causar dores de cabeça.
Esses tipos de alimentos contêm um aminoácido chamado tiramina, que estimula os vasos sanguíneos do cérebro, o que pode causar dor.


O café


Muitas vezes ouvi pessoas que afirmavam que uma xícara de café melhorava suas fortes dores de cabeça … mas aparentemente eles são poucos privilegiados, já que sendo uma bebida neuro estimulante pode causar dores de cabeça.


Refrigerantes


Se consumirmos refrigerantes, principalmente os de cola, com frequência, eles podem nos causar dores de cabeça. Isso ocorre porque essas bebidas contêm feniletilamina e um aminoácido vasoestimulante.


Frios e salsichas


Este tipo de alimento contém nitratos e nitritos, que podem causar dores de cabeça e desconforto no cérebro.
Também se acredita que esses tipos de aditivos também possuem precursores cancerígenos, por isso é preferível evitá-los.


Chocolate


Como o café e várias bebidas de cola, o chocolate contém feniletilamina, uma amina estimuladora do sangue que pode causar dores de cabeça.


Aspartame


O aspartame é um aditivo amplamente utilizado em adoçantes e em produtos diet e light, que pode causar dores de cabeça.


Alimentos gelados


Alimentos muito frios como sorvete, por exemplo, produzem vasoconstrição e vasodilatação compensatória, que estimulam os vasos do cérebro.


Glutamato monossódico


É um ingrediente muito utilizado em alimentos, pois consegue realçar o sabor dos mesmos. Geralmente está presente em sopas, caldos, alimentos industrializados.
O glutamato monossódico é prejudicial à saúde em geral, incluindo efeitos negativos no cérebro que causam dores de cabeça


Álcool


Todas as bebidas alcoólicas causam desidratação, o que pode causar dores de cabeça.
Outras
O jejum prolongado pode causar dores de cabeça, pois o funcionamento normal do corpo é modificado, produzindo metabólitos tóxicos.


Fumar


Um motivo comum para dor de cabeça é a desidratação, tome cuidado para sempre beber água e se manter sempre o corpo hidratado.

ABAIXO

uma lista dos principais alimentos que devem ser evitados, pelo menos em grande quantidade, por quem sofre de enxaqueca frequente.

  1. Pimenta;
  2. Café, chá verde, chá preto ou chá mate;
  3. Alimentos com ajinomoto e temperos prontos;
  4. Bebidas alcoólicas;
  5. Bebidas energéticas e refrigerantes;
  6. Chocolate;
  7. Laranja, abacaxi, kiwi e outras frutas cítricas;
  8. Carnes processadas, como presunto, salame, linguiça ou salsicha;
  9. Sopas prontas e macarrão instantâneo, devido ao excesso de aditivos.

O cuidado com a dieta deve ser feito sempre, pois os alimentos ajudam principalmente a prevenir novas crises. Além disso, é importante procurar um médico neurologista para receber orientações e avaliar a necessidade de usar algum medicamento.

SAIBA AGORA QUAIS ALIMENTOS

ajudam a prevenir enxaqueca, a mais temível dor de cabeça.

Como falado acima, os alimentos que causam enxaqueca geralmente são aqueles que estimulam o sistema nervoso central, além dos alimentos industrializados, pois são ricos em aditivos artificiais que favorecem a inflamação, piorando a dor e estimulando novas crises.

Mas existem também os que ajudam a prevenir, inclusive as temíveis enxaquecas.

Veja abaixo

Alimentos que melhoram a enxaqueca.

Os alimentos que melhoram a enxaqueca, em sua maioria são aqueles com propriedades calmantes e ação anti-inflamatória e antioxidante, pois atuam no cérebro , ajudando assim a conter as enxaquecas.

SÃO ELES:

  1. Peixes gordos, como salmão, atum, sardinha ou cavala, pois são ricos em ômega 3;
  2. Leite, banana e queijo, pois são ricos em triptofano, que aumenta a produção de serotonina, hormônio que dá uma sensação de bem-estar;
  3. Oleaginosas como castanhas, amêndoas e amendoim, pois são ricas em selênio, mineral que diminui o estresse;
  4. Sementes, como chia e linhaça, pois são ricas em ômega-3;
  5. Chá de gengibre, pois tem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias que ajudam a aliviar a dor;
  6. Suco de couve com água de coco, porque é rico em antioxidantes que combatem inflamações;
  7. Chá de flores de lavanda, maracujá ou erva-cidreira, são calmantes e ajudam a promover o bem-estar.

Ah… O consumo de alimentos ricos em vitaminas do complexo B, como feijão, lentilha e grão de bico, também ajuda a prevenir a enxaqueca porque essa vitamina ajuda a proteger o sistema nervoso central.

FICAM AS DICAS. DIETA SAUDÁVEL

SEMPRE, AJUDA E NOS FAZ MAIS FELIZES.

fonte:tua saúde.