Bife em tirinhas acebolado com batatas douradas.

Ingredientes

1/2 kg de carne pra bife em tiras

3 dentes de alho amassado

3 colheres ( sopa) de manteiga

sal a gosto

pimenta-do-reino

paprica picante

cheiro verde picado

6 batatas cortadas em 4 pedaços

1 cebola fatiada

Imagem: Receitas de peso.

FAÇA ASSIM

Comece assim:

PRIMEIRO – Cozinhe a batata ate ficar macia, mas não muito mole.

Quando terminar o processo de cozimento da batata, escorra e em uma frigideira com 1 colher de manteiga despeje a batata doure ligeiramente com a paprica picante ,pimenta-do-reino e o sal a gosto (ou seus temperos preferidos). RESERVE.

AGORA – Em uma tigela tempere o bife com sal ,pimenta-do-reino,paprica picante, ou seus temperos favoritos.

Em uma caçarola ou frigideira grande coloque a manteiga o alho e o bife cortadinho em tiras, deixe refogar até que diminua o caldo do bife na panela . Assim que apurar o caldo, coloque a cebola fatiada para fritar ligeiramente.

Em seguida misture a batata com o bife e adicione o cheiro verde picado.

Sirva quentinho, com arroz, salada e se gostar com um feijãozinho bem gostosinho. E se tiver feijão, uma farofinha vai muito bem.

VEJA TAMBÉM ==>>

RECEITA DE ARROZ COM FEIJÃO MARAVILHOSA

DICA FINAL: Use carne macia para o bife. Ou use um amaciante caso seja mais dura. E se gostar mais de carne de frango, use peito de frango em tirinhas. FICA IGUALMENTE MARAVILHOSO!

BOM APETITE.