Torta de espinafre com ricota de liquidificador.

Uma torta que não perde o glamour nunca. Nutritiva, deliciosa, e fácil de fazer.

Nos lembra com certeza a casa de nossa avó.

Vamos aos ingredientes.

Ingredientes

• 2 ovos

• 1/2 xícara (chá) de óleo

• 1 xícara (chá) de leite ou água

• 1/2 xícara (chá) de amido de milho

• 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• Sal e pimenta a gosto

• 1 colher (chá) de fermento em pó

• Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

• 1 xícara (chá) de ricota amassada

• 1 maço de espinafre lavado e picado

Misture os dois ingredientes, coloque uma pitada de sal, e temperos a gosto, como pimenta, orégano, e etc.

Cobertura

  • 2 cebolas grandes, cortadas em pedaços pequenos, douradas em azeite, com uma pitada de sal, e orégano (opcional), deixe esfriar antes de usar.

Imagem e fonte by Pinterest

FAÇA ASSIM

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite ou água, por meio minuto.

Agora, em uma vasilha, coloque a mistura do liquidificador, acrescente a maisena, a farinha, sal e pimenta a gosto, mexa delicadamente, até misturar tudo e ficar homogenio.

Unte e enfarinhe uma forma média, reserve.

Misture, a massa, e o recheio, delicadamente, coloque na forma, e sobre ela a cobertura fria, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar. Desenforme, corte em fatias e sirva.

Eu prefiro chamar esta torta de bolo salgado.

MARAVILHOSA!

Veja abaixo, receita de um bolinho maravilhoso, e também tudo sobre os benefícios do ESPINAFRE