Pãozinho de frigideira. Como nunca você viu!!! Bom demais!

Este pãozinho é bem fácil de preparar. Como todo pão, requer um tempo de descanso.

Pode ser feito na frigideira ou forno.

Ingredientes

  • 275 gr de farinha de trigo
  • 12 gr de fermento de padeiro fresco, eu usei fermento seco 10gr
  • 5 gramas de sal
  • 40 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 ml de leite integral
  • 50 ml de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Óleo para untar a panela

Imagem e receita de Informe Brasil

FAÇA ASSIM

1.- Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento que você esmigalha com os dedos, misturando com um pouco da farinha. Faça um buraco no centro da farinha, junte a manteiga, a água e o leite. Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula até que comece a formar uma massa.

2.- Misture até que a massa tenha uma consistência elástica e comece a se separar das paredes da tigela. Espalhe um pouco de farinha em uma superfície plana e amasse delicadamente para formar uma bola de massa lisa.

3.- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e espere dobrar de volume. Este processo pode demorar entre 50 minutos ou 1 hora. Passe farinha na superfície novamente, coloque a massa, enfarinhe o rolo e espalhe até formar uma folha com menos de 1 cm de espessura.

4.- Corte os discos do tamanho que você quiser para seus pãezinhos e deixe-os descansar no balcão por mais meia hora. Passado esse tempo, coloque uma frigideira (quanto mais grosso o fundo melhor) em fogo médio, unte com algumas gotas de óleo em papel de cozinha.

5.- Coloque os círculos de massa com espaço entre eles, pois vão crescer durante o cozimento e tampe a assadeira. Cozinhe em fogo médio por cerca de 9 minutos de cada lado com a tampa até tostar levemente.

Prontinho, bora experimentar?

Espero que goste?