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Massa básica para ravioli caseiro. Deliciosa e fácil de fazer.

Tenha sempre em mente, que para fazer massa caseira de massas, o ideal é usar um ovo, para cada 100 gramas de farinha de trigo. Uso a farinha tradicional. E como coloco a água, uso para cada 400 gr de farinha 3 ovos, e 60ml de água. Gosto do resultado.

INGREDIENTES

3 ovos

60 ml de água fria

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

imagem by umCOMO

FAÇA ASSIM

Em uma bancada ou mesa, coloque a farinha, no centro, faça um buraco, e coloque os ovos, a água, o sal.

Misture levemente com um garfo, e logo a seguir com as mãos e aos poucos vá incorporando a farinha.

Faça isso, e assim que der, trabalhe a massa por 10 min mais ou menos, e deixe descansar por 30 min, coberta com plástico, para não ressecar.

Depois disso, abra a massa com um rolo de massas. Deixando a massa não muito fina, o ideal para o ravioli é de 0,5mm.

Agora, você deve dividir a massa em duas partes iguais, estenda na mesa, e em uma parte, peque numa colher de sobremesa e coloque o recheio espalhado na massa,deixando algum espaço entre os recheios para possibilitar o corte em quadrado. Coloque a outra metade da massa por cima e corte com um cortador de massa. Se não tiver o cortador, use uma faca para cortar e depois um garfo para pressionar os rebordos da massa e uni-la.

Agora, tudo recheadinho e cortadinho e pronto é hora de cozinhá-lo, deve colocar uma panela no fogo com água e sal, quando começar a ferver, coloque os raviolis caseiros na panela, aos poucos, retire assim que a água ferver, mais ou menos 3 a 4 minutos após ter colocado os raviolis.

Agora é servir com o molho preferido.

Eu adoro um molho de tomate fresquinho bem natural.

Como recheio sugiro de ricota com espinafre, mas, dica importante. Seque bem o recheio. Esprema bem o espinafre. Se for de carne moída, moer bem modinha, e temperar com temperos bem moídos também. H

Recheio:

100de espinafres

200 g de queijo ricota

Azeite

Sal

Pimenta

Pique umas folhinhas de espinafres e coloque-as numa frigideira com um fio de azeite, deixe murchar por alguns minutos.

Depois basta escorrer o líquido do queijo ricota, juntá-lo aos espinafres e temperar com um pouco de sal e pimenta.

Misture muito bem com um garfo e use como falado acima.

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