Bolo com abacaxi em calda e doce de leite

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso, eu cozinho uma lata de leite condensado. Deixo esfriar a lata, e abro. Muito bom. Fica a dica.
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

FAÇA ASSIM

Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve.

Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.

Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, a margarina, o abacaxi e o coco em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Desligue e deixe esfriar.

Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada do recheio por cima e coloque a outra parte do bolo.

Cubra todo o bolo com o doce de leite e polvilhe com o coco ralado.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Todas as etapas concluídas, hora de experimentar. Hummmm.

BOM DEMAIS!

Fonte:https://www.terra.com.br

Imsgem by: https://cooknenjoy.com/