Pãezinhos de batata recheados. Maravilhosos!

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo sem fermento

10g de fermento seco para pão

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 colher de sal

1/2 xícara de açúcar

1/2 pacote de queijo ralado

1/2 quilo de batata cozida

2 ovos

1 ovo para pincelar

300 g de queijo mussarela

300 g de presunto de peito de peru ou de sua preferência

Orégano

FAÇA ASSIM

Bata no liquidificador o leite, as batatas, os ovos, o queijo ralado, o açúcar, o óleo o sal e o fermento.

Em seguida despeje em uma tigela e acrescente o trigo aos poucos até ficar homogêneo.

Em seguida passe para uma base enfarinhada e dê o ponto, sovando até a massa ficar soltinha, linda.

Daí, faça pequenas bolas e espere dobrar de tamanho.

Assim que dobrar de tamanho, abra as bolinhas, eu amasso delicadamente na mão, para colocar o recheio.

O recheio, poderá ser o que gostar, frango com catupiry, salsicha, mortadela, e o que usei neste, mussarela e presunto de peito de peru.

Depois do recheio, deixe descansar por 30min, para crescer um pouquinho.

Quando faltar 15min de descanso, ligue o forno para aquecer antes de colocar para assar nossos lindos e deliciosos Pãezinhos de Batata.

Unte e enfarinhe uma forma grande, pincele com gema, eu tiro a pelinha pra não ficar com cheiro de ovo. Opcional.

Leve para assar. Hummm chegando a hora… deixe dourar. Mais ou menos 30 min.

Hora de experimentar. Maravilhoso.

Fonte: https://www.anamariabrogui.com.br/