Torta Cremosa de Banana. Facinho de fazer. Deliciosa!

Bananas sempre nos faz bem. Seja in natura, ou em doces deliciosos como este. Veja mais outras receitas com banana e nunca mais jogue fora bananas maduras.

Outras receitas com BANANA

Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de açúcar

5 unidade(s) de banana

Creme

1 lata(s) de leite condensado

2 1/2 lata(s) de leite

3 colher(es) (sopa) de amido de milho

1 unidade(s) de gema de ovo

1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha

Massa

3 unidade(s) de ovo

1 unidade(s) de clara de ovo

1/2 xícara(s) (chá) de leite

2 colher(es) (sopa) de margarina culinária

1 xícara(s) (chá) de açúcar

1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Faça assim

Caramelize uma fôrma com açúcar, corte as bananas no sentido do comprimento e coloque sobre o caramelo. Reserve.

Creme: Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. 

Coloque este creme sobre as bananas. Massa Bata todos os ingredientes no liquidificador. Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido. 

Coloque sobre o creme.

Agora leve ao forno até dourar ou até que colocando um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

E assim que puder experimente, será um prazer imenso. Delícia pura!

Fonte: https://receitasdamama.live/