Pãozinho de milho facinho de fazer.

Milho é uma delícia né? Tudo que se faz com ele fica maravilhoso. Este pãozinho é isso, maravilhoso, super indico. Ingredientes simples, sem nada sofisticado.

BORA FAZER???

Ingredientes

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde escorrido e lavado
  • 200ml de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 60ml de óleo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento seco
  • fubá mimoso para polvilhar

FAÇA ASSIM

Em um recipiente grande e coloque o ovo, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento, mexa bem.

No liquidificador bata o leite e o milho verde, lavado e escorrido. Depois de batido, peneire para sair os fiapos de milho, reserve.

A essa mistura do liquidificador, acrescente a farinha de trigo aos poucos. e mexendo sempre até ficar uma massa mais consistente e firme.

Agora em uma bancada polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa, e bora sovar, até ficar uma massa lisa, macia e linda.

Durante a sova, se precisar ir polvilhando a bancada para não grudar a massa e ficar no ponto certo.

Agora vamos deixar a belezura para descansar.

Cubra a tigela como mais gostar, eu uso um pano de prato limpinho, e deixo em lugar fechado, tipo o forno, desligado, claro, rs, mas pode ser um plástico.

Deixe a massa descansar até que cresça, mais ou menos 1 hora e meia, vai depender da temperatura. Se estiver quente, logo vai ficar no ponto. No frio demora um pouco mais.

Vamos olhar como está a massa? Uau, cresceu muito, está linda??? Então é momento de colocar novamente na bancada polvilhada com farinha de trigo, tudo como da primeira vez, e amassar, só para tirar o ar de dentro dela.

É chegada a hora de modelar os pãezinhos de milho caseiro fazendo rolinhos com massa, e cortar do tamanho que mais gostar. Eu gosto do tamanho de bisnaguinha, pois depois de crescido, fica um tamanho ótimo.

Coloque-os em uma assadeira que mais gostar, distantes um dos outros, e deixe crescer por mais uma hora.

Na hora de assar, pincele com água e polvilhe fubá mimoso sobre cada um. Vai dar um toque a mais.

Importante antes de colocar no forno, que ele, o forno, já esteja quente. Então sugiro que quando faltar uns 15 min para os pãezinhos estarem no ponto, ligue o forno em torno de 180 graus, e assim, pode assar essas delicinhas maravilhosas.

Quando estiverem levemente douradinhos estão prontos. OH MARAVILHA!

Imagine o aroma de pão caseiro que está na casa toda. BOM DEMAIS!

Espero que gostem. Aqui em casa amamos!

Imagem: https://www.receitadevovo.com.br/

Fonte: https://www.restodonte.com.br/r