Empadão ou empadinhas…você decide… a receita é uma só… VEJA AGORA!

Empadão para o Natal, Ano novo, segunda feira, terça… enfim
pra todos os dias.
(obs. use também para fazer empadinhas)
Ingredientes
– 1/2kg de farinha de trigo

– 200g de margarina

– 150g de gordura vegetal
– 2 gemas
– 1 xícara (café) de água
– sal
– 1 gema para pincelar.
Massa (podre):
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos.
Acrescente as gemas e a água, misturando mais,
sem trabalhar muito a massa.
Ela não fica homogênea, fica quebradiça
 (isso faz com que fique crocante).
Deixe descansar por meia hora.
Recheio:
– 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
– salsa e cebolinha picadas
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
– sal e pimenta a gosto
– requeijão culinário em lascas.
Faça assim o Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá)
e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta.
 Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma – (de preferência com fundo removível)
nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
Abra a outra metade da massa com um rolo
(eu uso menos da metade um pouquinho, prefiro que tenha mais
para forrar a forma…
e sempre guardo um pouquinho para enfeitar)
ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico.
Disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema dissolvida
e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
Fica parecendo uma massa folhada, crocante.
Excelente para deixar a mesa do NATAL mais linda
e deliciosa.
AH… SEMPRE FAÇO DE PALMITO
a família toda aplaude de pé!
ehehehehe.