Brigadeiro de copinho, para comer de colher…  

Pense em um brigadeiro delicioso… é este aqui..
Macio, com uma textura mais molinha… imperdível…
Guarde esta receita…
OBS.: Ideal para recheio ou cobertura de bolo.

Ingredientes:

Brigadeiro
395 g ou 1 lata de leite condensado
10 g ou 2 colheres (chá) de Chocolate em Pó 50%
6 g ou 1 colher (chá) de margarina sem sal
200g ou 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

FAÇA ASSIM

Em uma panela, misture todos os ingredientes
com o chocolate ao leite e, mexendo sempre,
deixe em fogo brando até soltar do fundo da panela.
Coloque em copinhos
e decore a gosto.
Fica mais fino para servir em festas mais requintadas!
SAIBA MAIS SOBRE CHOCOLATES
O chocolate amargo melhora a saúde do coração
e ajuda a combater o estresse.
Mas atenção na hora de comer,
apenas os chocolates com maior concentração de cacau
têm benefícios à saúde.
Qual o melhor chocolate?
Conheça mais sobre os chocolates
e escolha a melhor opção sem sair da dieta:
Amargo:
É composto principalmente por sementes de cacau e pouca quantidade demanteiga, açúcar e leite. Em contrapartida, traz uma taxa alta de flavonoides, antioxidantes naturais.
O teor de cacau fica em torno de 50% a 70%.
Meio amargo:
Tem as mesmas características do amargo, com uma taxa de cacau entre 40% e 50%.
Ao leite:
Composto por liquor e manteiga de cacau, açúcar, leite, leite em pó ou leite condensado. Como a quantidade de cacau é menor – abaixo de 40% –, não traz vantagens para o coração,
mas tem cálcio em sua composição.
Branco:
Mistura de leite, açúcar, manteiga de cacau e lecitina. Tem zero de semente de cacau e, portanto, zero de flavonoides
De soja:
Pode conter uma variada quantidade de cacau.
É 100% vegetal, feito com extrato de soja,sem lactose,
glúten e colesterol.
Indicado para quem tem intolerância à lactose.
Dietético:
Pode conter uma variada quantidade de cacau,
mas há uma redução na quantidade de açúcar.
Não é, necessariamente, menos calórico,
já que pode conter um teor maior de gorduras.
FAÇA SUA ESCOLHA!