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PIPOCA … SAIBA FAZER DE VÁRIAS MANEIRAS…

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PROPRIEDADE NUTRITIVA DA PIPOCA.
A pipoca já era apreciada pelos nativos americanos
muito bem antes da chegada dos europeus,
mas só recentemente foi descorto a riqueza do valor nutricional
deste delicioso alimento… eu amoooo pipoca.

Vamos ver abaixo pra que serve a pipoca…hummmm…

– Vantagens como aperitivo:
Por estar associada a diversão, cinema e entretenimento, a pipoca ficou estigmatizada como um alimento que engorda. A verdade é que um dos maiores benefícios da pipoca é o fato de ser menor calórica e ter mais elementos saudáveis que grande parte dos aperitivos. A pipoca apresenta uma grande vantagem em relação aos salgadinhos consumidos porque ela contém mais fibras, mais polifenóis, menos calorias e menos gorduras. 

– Rica em antioxidantes:
Uma única porção de pipoca contém alto índice de antioxidantes chamados polifenóis. Ao consumir pipoca você ingere de 200 a 300 miligramas de antioxidantes de um total de dois gramas de polifenóis que devem ser ingeridos por dia. Cerca de treze por cento do total ideal.A quantidade de polifenóis encontrada na pipoca é de 300 miligramas por porção. O milho comum possui 114 miligramas e as frutas em geral tem cerca de 160 miligramas por porção.

Pipoca contém mais antioxidante porque não possui água. Frutas e legumes também são ricos em antioxidantes, mas por causa de seu alto teor de água, eles acabam diluídos.

 

Propriedades nutricionais da pipoca

 

Porçao: 1 xícara de pipoca estourada (sem manteiga ou óleo)

Energia: 31 calorias

Carboidratos: 6,2 g

Fibras: 1,2

Proteínas: 1,1 g

Gorduras: 0,35 g

 

VEJA AGORA OS BENEFÍCIOS DA PIPOCA

 

1 – Ajuda no combate doenças cardíacas por ser fonte significativa de antioxidantes

Os polifenóis presentes, principalmente na casca do milho de pipoca, são poderosos antioxidantes naturais. Os antioxidantes são moléculas que agem no combate aos radicais livres produzidos nas reações químicas do organismo impedindo que eles danifiquem células vitais. Níveis insuficientes de antioxidantes ou a má atuação destas enzimas causa oxidação nas células, o que pode levar a deformidade ou a morte de células saudáveis de órgãos vitais do corpo humano como o coração, cérebro, pele, pulmões, etc.

2 – Ajuda na prevenção do câncer

Polifenóis podem combater doenças sérias como câncer e doenças do coração, mas para isso é preciso consumir um pouco da casquinha que envolve o grão.

LEMBRE-SE … Se você quer o máximo benefício que a pipoca pode trazer à sua saúde – as fibras e os antioxidantes – então você precisa comer um pouco das cascas.

3 – Melhora o sistema digestivo e intestinal

A pipoca é um grão integral rico em fibras, sais minerais, vitaminas E e do complexo B. As fibras estimulam os movimentos peristáltico dos músculos lisos intestinais e induzem a secreção dos sucos digestivos, o que ajuda a manter todo o sistema digestivo saudável.

4 – Auxilia no controle do diabetes

A farta ingestão de fibras ajuda a regular o nível de açúcar no sangue e a produção de insulina.

É recomendado que diabéticos incluíssem pipoca na sua dieta como uma forma de reduzir os picos de açúcar no sangue.

5 – Atua na perda de peso por ser rica em fibras e pobre em calorias

Um copo normal da pipoca contém cinco vezes menos calorias do que a mesma quantidade de batatas fritas. Além disso, o teor de fibras na pipoca traz sensação de saciedade e inibe a liberação do hormônio da fome, a grelina.

A Pipoca também possui óleos naturais saudáveis e essenciais ao organismo, ao contrário da maior parte dos salgadinhos industrializados cheios de gorduras saturadas. 

6 – Combate efeitos da idade porque combate os radicais livres

Os radicais livres são substâncias produzidas a partir de reações químicas resultantes do metabolismo das células e eles são responsáveis pela degeneração de alguns dos nossos sistemas vitais. Estudos mostram que os antioxidantes combatem o efeito dos radicais livres, e como a pipoca é rica em antioxidantes o seu consumo pode ser benéfico no combate aos efeitos dos radicais livres no organismo. Entre tais efeitos estão o aparecimento de rugas, manchas senis, degeneração macular e cegueira, fraqueza muscular, declínio cognitivo, osteoporose, doença de Alzheimer, demência, queda de cabelo, e outras doenças degenerativas. Ninguém imagina que dentre os benefícios da pipoca está o combate a idade. Isso é uma ótima notícia.

7 – Atua como fonte de energia e na prevenção de doenças

A pipoca contem vitaminas como a tiamina, a niacina e a vitamina B6.

Todas elas ajudam a converter os alimentos em energia para o nosso corpo e cada uma em particular tem seus benefícios.

PRONTO AGORA DÁ MAIS VONTADE AINDA DE COMER PIPOCA.

Veja abaixo algumas preparações deliciosas.

Sabe a tradicional pipoca doce de carrinho de pipoqueiro?

Aquela, que tem uma coloração avermelhada?
Pois bem, o seu preparo é bem simples e prático. confira:

Ingredientes

1 xícara de milho para pipoca
1 e ½ xícara de groselha
100g de açúcar cristal
1 xícara pequena de óleo

FAÇA ASSIM

1. Coloque o óleo na panela e, em seguida, adicione os grãos de milho.
Estoure a pipoca normalmente e reserve.
2. Em uma outra panela, prepare uma calda a base de açúcar e groselha.
Mexa bem, até atingir o ponto de fio.
3. Despeje a calda sobre a pipoca e misture bem.

PIPOCA DOCE LIGHT

PARA QUEM ESTÁ DE DIETA
Fácil assim, veja, confira abaixo

Ingredientes:

140 gramas de milho de pipoca
1 xícara (chá) de frutose
3 colheres (sopa) de achocolatado diet
5 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de óleo de soja

FAÇA ASSIM:

Adicione a frutose, a água e o achocolatado em uma panela grande.
Mexa bem até a mistura começar a ferver.
Adicione o milho de pipoca e misture por aproximadamente 1 minuto, em fogo baixo.
Tampe a panela e deixe estourar.

ESTA PIPOCA È A MAIS SIMPLES DAS PIPOCAS DOCES

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de milho para pipoca
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
10 colheres (sopa) de óleo

 

FAÇA ASSIM:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
Tampe e deixe começar a estourar,
mexendo a panela de vez em quando para movimentar os grãos.
Espere esfriar e saboreie.. cuidado para não se queimar com o caramelo.

BOM DEMAISSSSSSS!

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