Bolinhos de carne moída … fácil, simples e delicioso!
Bolinhos de carne moída … fácil, simples e delicioso!
Tudo começa com uma boa carne moída… pode ser de primeira, mas a de segunda, é bem mais gostosa…esta da foto é miolo de paleta.
Ingredientes
1/2 kg de carne moída
1 cebola picadinha bem fininho
1 ovo
cheiro verde a gosto
orégano a gosto (eu gosto bem pouquinho)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
FAÇA ASSIM
Como na foto acima, coloque todos os ingredientes
misture delicadamente, deixando para o final a farinha de trigo
até ficar como na foto… bem misturadinho.
Faça bolinhas iguais e pequenas, e passe na farinha de trigo
para depois fritar… esse processo faz com que o bolinho
não fique espirrando no óleo, e fica mais crocante
e não fica ressecado por dentro.
Depois de passado na farinha, como na foto abaixo
aqueça uma frigideira funda, coloque óleo suficiente
não use fogo muito alto para não ficar escuro por fora
e cru por dentro…
ah … eu uso uma panelinha
com teflon, que uso só para fritura, assim uso menos óleo
e cobre as bolinhas de carne, fritando por igual.
Pronto tudo frito
está na hora de fazer um bom molho
de tomate, não molho pronto… eu tempero com cebolas, cheiro verde,
manjericão, sal, e as vezes coloco uma pitada de pimenta.
Coloque o molho sobre os bolinhos e sirva salpicado
com queijo parmesão… hummm deu água na boca!
E sirvo com uma boa massa … adoro as tipo caseira.
Ou sirvo com arroz, feijão, salada, e uma farofinha
pra dar aquele gostinho de comida da mama.
Todos em casa adoram… experimente!
BOM APETITE.