Bolinhos de carne moída … fácil, simples e delicioso!

Bolinhos de carne moída … fácil, simples e delicioso!

Tudo começa com uma boa carne moída… pode ser de primeira, mas a de segunda, é bem mais gostosa…esta da foto é miolo de paleta.

Ingredientes

1/2 kg de carne moída

1 cebola picadinha bem fininho

1 ovo

cheiro verde a gosto

orégano a gosto (eu gosto bem pouquinho)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

FAÇA ASSIM

Como na foto acima, coloque todos os ingredientes

misture delicadamente, deixando para o final a farinha de trigo

até ficar como na foto… bem misturadinho.

Faça bolinhas iguais e pequenas, e passe na farinha de trigo

para depois fritar… esse processo faz com que o bolinho

não fique espirrando no óleo, e fica mais crocante

e não fica ressecado por dentro.

Depois de passado na farinha, como na foto abaixo

aqueça uma frigideira funda, coloque óleo suficiente

não use fogo muito alto para não ficar escuro por fora

e cru por dentro…

ah … eu uso uma panelinha

com teflon, que uso só para fritura, assim uso menos óleo

e cobre as bolinhas de carne, fritando por igual.

Pronto tudo frito

está na hora de fazer um bom molho

de tomate, não molho pronto… eu tempero com cebolas, cheiro verde,

manjericão, sal, e as vezes coloco uma pitada de pimenta.

Coloque o molho sobre os bolinhos e sirva salpicado

com queijo parmesão… hummm deu água na boca!

E sirvo com uma boa massa …  adoro as tipo caseira.

Ou sirvo com arroz, feijão, salada, e uma farofinha

pra dar aquele gostinho de comida da mama.

Todos em casa adoram… experimente!

BOM APETITE.