Enroladinhos de queijo e presunto… fácies e deliciosos…
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar
RECHEIO
Cerca de 300 g de presunto
400 g de queijo mussarela ralado
FAÇA ASSIM
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos
Sove bem , mais ou menos 20 e 30 minutos
Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
Cortar as fatias de presunto na metade e reservar.
Agora sim, estamos com tudo reservadinho, já podemos montar os enroladinhos
FAÇA ASSIM
Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.
Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.