Salada de broto de feijão … moyashi…

 

 

Uma saladinha de preparo super rápido, fundamental para a saúde, pois agrega ao prato principal, muito ferro, e outros minerais essenciais… fresquinha, deliciosa.
Sempre servida em restaurantes orientais, é possivel fazer em casa, e ficar igualzinha…

 

FAÇA ASSIM:

 

Separe 3 xícaras de broto de feijão, lave bem, deixe de molho por alguns minutinhos.

Escorra bem, deixe numa peneira até sair bem a água…

eu coloco na água 3 gotinhas de hidrosteril para higienizar bem…

 

Ferva um litro de água e jogue sobre o broto rapidamente,

na peneira mesmo, só para dar um escaldo.

Deixe escorrer bem,  tempere com

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco,

1 colher (sopa) de shoyo,

2 colheres  (sopa) de azeite,

sal a gosto e

pimenta do reino (opcional).

Pique salsinha,

cebolinha verde,

cebola, prefiro a rocha,

tudo bem fininho, bem picadinho e incorpore ao broto de feijão.

 

Prontinho está finalizada esta saladinha, deliciosa, fresquinha e crocante… EXPERIMENTE.

 

Propriedades do broto de feijão

O broto de feijão tornou-se popular devido a suas propriedades nutricionais aliadas a baixíssimas calorias e quase nada de gordura. Este ingrediente é perfeito para quem está querendo emagrecer com saúde, sem deixar o sabor de lado.

Informações nutricionais

Valores para uma xícara de chá de broto de feijão, cerca de 100 gramas do alimento:

31 calorias;

6,2 gramas de carboidratos;

3,2 gramas de proteína;

0,2 gramas de gorduras;

1,9 gramas de fibras;

34,3 miligramas de vitamina K;

13,7 miligramas de vitamina C;

63,4 miligramas de ácido fólico;

56,2 miligramas de fósforo;

0,9 miligramas de ferro;

21,8 miligramas de magnésio;

155 miligramas de potássio.