Salada de broto de feijão … moyashi…
Uma saladinha de preparo super rápido, fundamental para a saúde, pois agrega ao prato principal, muito ferro, e outros minerais essenciais… fresquinha, deliciosa.
Sempre servida em restaurantes orientais, é possivel fazer em casa, e ficar igualzinha…
FAÇA ASSIM:
Separe 3 xícaras de broto de feijão, lave bem, deixe de molho por alguns minutinhos.
Escorra bem, deixe numa peneira até sair bem a água…
eu coloco na água 3 gotinhas de hidrosteril para higienizar bem…
Ferva um litro de água e jogue sobre o broto rapidamente,
na peneira mesmo, só para dar um escaldo.
Deixe escorrer bem, tempere com
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco,
1 colher (sopa) de shoyo,
2 colheres (sopa) de azeite,
sal a gosto e
pimenta do reino (opcional).
Pique salsinha,
cebolinha verde,
cebola, prefiro a rocha,
tudo bem fininho, bem picadinho e incorpore ao broto de feijão.
Prontinho está finalizada esta saladinha, deliciosa, fresquinha e crocante… EXPERIMENTE.
Propriedades do broto de feijão
O broto de feijão tornou-se popular devido a suas propriedades nutricionais aliadas a baixíssimas calorias e quase nada de gordura. Este ingrediente é perfeito para quem está querendo emagrecer com saúde, sem deixar o sabor de lado.
Informações nutricionais
Valores para uma xícara de chá de broto de feijão, cerca de 100 gramas do alimento:
31 calorias;
6,2 gramas de carboidratos;
3,2 gramas de proteína;
0,2 gramas de gorduras;
1,9 gramas de fibras;
34,3 miligramas de vitamina K;
13,7 miligramas de vitamina C;
63,4 miligramas de ácido fólico;
56,2 miligramas de fósforo;
0,9 miligramas de ferro;
21,8 miligramas de magnésio;
155 miligramas de potássio.