Bolo do banana delícia!
Bolo do banana delícia!
Ingredientes
03 ovos
01 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
No liqüidificador, bata primeiramente os ovos com o leite,
o óleo e o açúcar, por aproximadamente 05 minutos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo para que incorpore a massa.
Por último, adicione o fermento e bata por alguns minutos.
Caramelo
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de água
04 bananas nanicas fatiadas
Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo. Mexa apenas no início.
Deixe ferver, até ficar em ponto de calda.
*
A dica é não deixe dourar muito a calda
pois como vai ao forno ainda ela vai continuar cozinhando podendo queimar…
Montagem
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Derrame a calda na forma, virando ela para que ocupe toda a base.
Coloque as bananas cortadas no fundo.
Salpique açúcar e canela por toda as bananas.
Despeje a massa e leve para assar em forno pre-aquecido,
em 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme ainda quente para que o caramelo não grude no fundo.