Bolo de fubá, sem leite, fácil de fazer, leve e delicioso…
Bolo de fubá, sem leite, fácil de fazer, leve e delicioso…
para quem tem intolerância a lactose…
ninguém vai perceber que não tem leite.
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xíc (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo de milho
2 e 1/2 xic (chá) de farinha de trigo
erva doce a gosto, não mais que uma colher (sopa) cheia, ou o conteúdo de 2 saquinhos do chá de erva doce.
1 colher cheia (sopa) de fermento pó
FAÇA ASSIM
Comece, untando uma forma com margarina e polvilhando com farinha de trigo. Pode ser a forma de sua preferencia.
Ligue o forno, pra ir aquecendo, enquanto faz a massa.
Bora fazer a massa?
Bata por 3 minutos os quatro primeiros ingredientes no liquidificador.
Em uma vasilha coloque esta mistura, e sobre ela a farinha de trigo , a erva doce, misture bem, delicadamente, até incorporar bem.
Coloque o fermento e misture mais delicadamente ainda, até ver que o fermento foi dissolvido em toda a massa.
Despeje na forma e coloque no forno, previamente aquecido., deixe por 30 minutos, 180 graus, abra o forno, se tiver dourado, está pronto, na dúvida, insira um palito no centro do bolo, se sair limpo está pronto.
Prontinho, agora é esperar um pouquinho pra esfriar, e experimentar…
Caso queira desenformar, espere esfriar um pouco.
Bom demais!