FAÇA JUJUBA EM CASA, FÁCIL E INFINITAMENTE DELICIOSA.
FAÇA JUJUBA EM CASA, FÁCIL E INFINITAMENTE DELICIOSA.
Ingredientes:
- 1 kg de açúcar refinado
- 2 xícaras de água
- 4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
- 1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência
- Açúcar para polvilhar
imagem by web
FAÇA ASSIM
- Em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.
- Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.
- Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).
- Em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).
- No dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.
- Para finalizar, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!
- Se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após esta última etapa) para saborear a bala de goma.