KETCHUP CASEIRO MELHOR IMPOSSÍVEL, CONFIRA A RECEITA.
KETCHUP CASEIRO MELHOR IMPOSSÍVEL
CONFIRA A RECEITA.
Que tal aprender a fazer um ketchup delicioso e natural???
Pois é, pode até dar um trabalhinho, mas para a saúde vai fazer muito bem.
Prefira ingredientes frescos, se for orgânicos melhor ainda.
Simples assim, veja abaixo como fazer.
INGREDIENTES
imagem by web
FAÇA ASSIM
Em uma panela grande. coloque todos os legumes.
Acrescente um fio de azeite, o gengibre, a pimenta vermelha, o coentro e alho, tudo cortadinho
Acrescente pimenta do reino e uma pitada de sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e lembre-se de mexer para não queimar.
Em seguida, coloque os tomates em uma panela com 1 1/2 xícaras de água e deixe ferver até que o molho seja reduzido pela metade.
Adicione as folhas de manjericão frescas, lavadinhas.
Depois, bata o molho de tomate no liquidificador com os legumes cozidos, peneire.
Leve para ferver novamente até que o molho engrosse.
Adicione o vinagre e o açúcar.
Deixe ferver até atingir aparência e textura de ketchup.
Armazene o ketchup em frasco esterilizado e em local fresco e escuro,
caso prefira, guarde em geladeira.