ARCO-ÍRIS DE GELATINA … LINDO E DELICIOSO!
ARCO-ÍRIS DE GELATINA … LINDO E DELICIOSO!
Pacotinhos de gelatina de sabores e cores distintas: tutti frutti, limão, abacaxi, maracujá e morango.
1 vidrinho de leite de coco
1 lata (ou caixinha) de leite condensado
Água fervente
Água fria
Não comprar exatamente os mesmos sabores de gelatina usado nesta receita, embora o resultado tenha sido bem satisfatório na hora de se criar um efeito arco-íris.
A quantidades de pacotinhos depende da profundidade da forma.
De qualquer maneira, acho seguro adquirir no mínimo 4.
Agora, vamos fazer esta lindeza deliciosa.
Antes de tudo, é importante que a forma esteja bem untada por dentro, com um pouco de óleo (não se preocupe, não irá passar nenhum gosto para a gelatina).
imagens by Web
FAÇA ASSIM
Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina azul (ou o primeiro sabor escolhido)
em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.
Acrescente 150ml de água gelada à mistura e mexa novamente.
Deposite metade da gelatina já dissolvida em uma forma de pudim,
com um furo no meio, untada com óleo.
Leve ao freezer por 10 minutos.
Enquanto isso … Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco. Mexa até ficar homogêneo e opaco.
Passados os 10 minutos (ou um pouco mais de tempo, pois essa primeira camada demora mais que as próximas para endurecer), retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.
Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.
Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.
Repita os passos anteriores com a gelatina verde,
primeiro sozinha e depois com leite condensado e de coco,
lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos
para as camadas transparentes
e 15 minutos para as opacas.
Continue repetindo todos os passos com as gelatinas seguintes:
amarela, laranja e vermelha.
Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada (que, no meu caso,
foi a vermelha cremosa), transfira a forma do freezer para geladeira.
Obviamente não pode deixar direto no freezer porque congela, ok?
Só desenforme a gelatina quando ela estiver totalmente durinha,
o que não deve acontecer antes de 4 horas de geladeira.
Recomendo tirar da forma só no dia seguinte.
Caso não se solte com facilidade, passe a forma com rapidez na chama do fogão,
até que as laterais se desprendam (muita agilidade nessa hora, para não derreter tudo).
Pronto, agora depois de todo tempo de espera, chegou a hora de ver desinformada… e saborear.
Linda e deliciosa…
fonte: Gosteieagora