ARCO-ÍRIS DE GELATINA … LINDO E DELICIOSO!

ARCO-ÍRIS DE GELATINA … LINDO E DELICIOSO!

Pacotinhos de gelatina de sabores e cores distintas: tutti frutti, limão, abacaxi, maracujá e morango.

1 vidrinho de leite de coco

1 lata (ou caixinha) de leite condensado

Água fervente

Água fria

Não comprar exatamente os mesmos sabores de gelatina usado nesta receita, embora o resultado tenha sido bem satisfatório na hora de se criar um efeito arco-íris.

A quantidades de pacotinhos depende da profundidade da forma.

De qualquer maneira, acho seguro adquirir no mínimo 4.

Agora, vamos fazer esta lindeza deliciosa.

Antes de tudo, é importante que a forma esteja bem untada por dentro, com um pouco de óleo (não se preocupe, não irá passar nenhum gosto para a gelatina).

imagens by Web

FAÇA ASSIM

Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina azul (ou o primeiro sabor escolhido)

em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.

Acrescente 150ml de água gelada à mistura e mexa novamente.

Deposite metade da gelatina já dissolvida em uma forma de pudim,

com um furo no meio, untada com óleo.

Leve ao freezer por 10 minutos.

Enquanto isso … Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco. Mexa até ficar homogêneo e opaco.

Passados os 10 minutos (ou um pouco mais de tempo, pois essa primeira camada demora mais que as próximas para endurecer), retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.

Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.

Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.

Repita os passos anteriores com a gelatina verde,

primeiro sozinha e depois com leite condensado e de coco,

lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos

para as camadas transparentes

e 15 minutos para as opacas.

Continue repetindo todos os passos com as gelatinas seguintes:

amarela, laranja e vermelha.

Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada (que, no meu caso,

foi a vermelha cremosa), transfira a forma do freezer para geladeira.

Obviamente não pode deixar direto no freezer porque congela, ok?

Só desenforme a gelatina quando ela estiver totalmente durinha,

o que não deve acontecer antes de 4 horas de geladeira.

Recomendo tirar da forma só no dia seguinte.

Caso não se solte com facilidade, passe a forma com rapidez na chama do fogão,

até que as laterais se desprendam (muita agilidade nessa hora, para não derreter tudo).

Pronto, agora depois de todo tempo de espera, chegou a hora de ver desinformada… e saborear.

Linda e deliciosa…

fonte: Gosteieagora