Leite condensado caseiro, melhor não vi.
Leite condensado caseiro
melhor não vi.
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite em pó integral (110g)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal ( 20g)
½ xícara (chá) água morna ( 120ml)
Veja que são poucos ingredientes, e fica igualzinho ao de lata.
Com ele é possível preparar qualquer tipo de receita como:
recheios, coberturas para bolo e até mesmo o famoso brigadeiro.
Hummmm, um quebra galho dos bons… confira a receita.
Imagem by Web – fonte: receitatodahora
FAÇA ASSIM
No liquidificador coloque o leite em pó e o açúcar peneirado, a manteiga sem sal em temperatura ambiente e a água morna.
Bata bem por aproximadamente 5 minutos.
Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 2 horas para ganhar consistência.
Rendimento 1 lata do tradicional leite condensado ( 395g)
Dicas: Este leite condensado caseiro é possível preparar qualquer tipo de receita como: recheios, coberturas para bolo e até mesmo o famoso brigadeiro.
A validade é de 5 dias na geladeira.
A manteiga pode ser opcional, porém ela deixa o leite condensado mais macio.