MANJAR BRANCO TRADICIONAL COM CALDA DE AMEIXA.
MANJAR BRANCO
COM CALDA DE AMEIXA.
INGREDIENTES
8 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara de açúcar
2/3 xícara de água
200 g de ameixas secas sem caroço
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FAÇA ASSIM
Dissolva a maisena no leite;
Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau;
Despeje a mistura em uma forma com um buraco no meio (24 cm) molhada em água fria;
Quando esfriar, leve à geladeira por umas 3 horas, ou até firmar bem;
Numa panela em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, mexendo sempre;
Acrescente as ameixas e cozinhe sem mexer, por 10 minutos até a calda engrossar;
Tire do fogo e deixe esfriar;
Desenforme o manjar emborcando a forma sobre um prato;
Regue com a calda e enfeite com as ameixas;
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
O que é ameixa e para que serve?
A ameixa é uma fruta com caroço da família do pêssego, nectarina e damasco, que é originária de diversos países, sendo conhecida no mundo todo. Existem mais de 2000 variedades de ameixas, com cores que variam do roxo intenso até o vermelho, o amarelo e até mesmo o verde.
Com sabor doce e ligeiramente azedo, pode ser consumida fresca ou na versão desidratada (ameixa seca), sendo uma excelente opção para o café-da-manhã ou os lanches entre as refeições.
Rica em nutrientes como vitaminas, minerais e fibras, a ameixa é uma opção extremamente saudável para ajudar a manter a dieta em dia e evitar o consumo das opções industrializadas, muito práticas, porém nada saudáveis.
Propriedades da ameixa
Essa fruta suculenta apresenta baixa caloria, uma unidade de ameixa fresca (5,5 cm de diâmetro), tem apenas 30 calorias e não contém praticamente. gorduras e colesterol.
É rica em vitaminas como a vitamina C, A , K e complexo B, fibras solúveis e insolúveis, potássio, cobre, ferro, cálcio e magnésio.
Apresenta também fitonutrientes com alto poder antioxidante.