BOMBONS PRESTIGIO … DELICIOSOS, FÁCEIS DE FAZER!
BOMBONS PRESTÍGIO … DELICIOSOS
FÁCEIS DE FAZER!
Este bombom, se faz a qualquer momento, pois é delicioso demais, não requer muita prática, pois é muito fácil de fazer. Use com qualquer forminha, esta retangular eu adorei.
INGREDIENTES
- 180 gramas de CHOCOLATE AO LEITE picado
- 100 gramas de COCO ralado (1 pacote)
- 1 xícara (chá) de ÁGUA
- 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
FAÇA ASSIM: RECHEIO
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar, após levantar fervura cozinhe a calda por aproximadamente 8 minutos – não precisa ser uma calda grossa.
- Após esse tempo, acrescente o coco ralado e cozinhe mexendo sempre por uns 5 minutos. O coco vai absorver toda a calda e vai ficar bem úmido. É bom bem durinho.
- Deixe esfriar totalmente para usar rechear o bombom.
imagem by web – fonte: amandocozinhar.com
FAÇA ASSIM: BOMBONS
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, como preferir. Faça a temperagem (que é misturar numa pedra de mármore, até esfriar um pouco) para que o bombom não derreta com facilidade.
- Coloque uma camada de chocolate no molde de bombom, espalhando bem e tirando o excesso. Coloque a forma virada pra baixo sobre papel manteiga e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos, ou até que endureça.
- Recheie com o doce de coco e cubra com o chocolate derretido que sobrou. Leve novamente à geladeira até que endureça de novo.
- DICA: O ideal é que não fique muito tempo na geladeira, só o necessário para endurecer, caso contrário o chocolate tende a suar quando está muito gelado, e isso faz com que ele não fique brilhoso.
- A forma vai ficar esbranquiçada quando os bombons estiverem prontos para serem desenformados.