Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol, ela contribui intensamente para o emagrecimento. SAIBA TUDO E SE SURPREENDA!
Vamos saber um pouco mais sobre tudo de bom que existe na beringela, e todo bem que faz ao corpo.
A pasta da berinjela é tradicional no Oriente. Ela é conhecida como babaganuche e é ótima para a saúde.
Por isso faça essa pasta com frequência para rechear sanduíche e canapés e enriquecer pratos como saladas, risotos e macarronadas.
Muitos estudos já comprovaram que a berinjela faz o colesterol despencar.
Essas mesmas pesquisas provaram que o consumo deste legume (a rigor, a berinjela é fruto) também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.
Uma substância presente na berinjela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento.
Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.
Vamos a receitinha maravilhosa … Esta pasta é deliciosa demais… veja abaixo o que se precisa para fazê-la.
Pasta de berinjela
maravilhosa!
INGREDIENTES
1 berinjela média
3 colher de sopa de salsa picada
3 colher de sopa de iogurte natural desnatado
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de páprica em pó
4 colher de chá de suco de limão
3/4 colher de chá de sal
imagem by web – fonte:mundoboaforma
FAÇA ASSIM
Aqueça o forno em temperatura de 180°C.
Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min.
Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar.
Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos.
Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.