Arroz carreteiro … o melhor que já vi!
INGREDIENTES
3 copos de arroz
500g de carne seca
200g de bacon fatiado
200g de linguiça calabresa
1 tomate grande bem maduro
1 cebola grande
pimenta calabresa a gosto
sal e salsinha a gosto
2 ovos cozidos (para decorar)
FAÇA ASSIM
Comece pela carne seca… bom deixar de molho, por uma hora, já cortada em pedaços pequenos, para sair um pouco do sal.
Depois disso… Cozinhe a carne seca na panela de pressão, espere esfriar e desfie ou pique em pedaços pequenos. Reserve.
Agora vamos cuidar da calabresa.
Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon.
Corte o tomate e a cebola em cubos pequenos e reserve.
Agora hora refogar o bacon e a calabresa até ficarem bem dourados, acrescentando depois a cebola, tomate, a pimenta calabresa e a carne desfiada. Hummm, já está dando água na boca…
Hora de cuidar do arroz… acrescente o arroz, adicione 6 copos de água e o sal a gosto.
Abaixe o fogo e espere o arroz secar.
Agora vamos ao toque final… transfira o arroz para uma travessa, decore com os ovos cozidos e adicione a salsinha picada a gosto.
Prontinho, hora de experimentar… a melhor hora né?
DELICIA QUE TODOS VÃO AMAR.