Arroz com carne seca, cremosíssimo. Bom demais!
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada bem miudinho e uma colher sobremesa de alho picadinho
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos
1 xícara (chá) de carne-seca desfiada e dessalgada
2 colheres (sopa) de coentro
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite (Eu uso o ligth)
queijo coalho ralado para polvilhar
Caso não goste de queijo coalho, use o de sua preferência, mussarela, prato, por exemplo. Se não gostar de leite de côco no arroz, não use. O coentro dá um sabor a mais, mas pode ser substituído por cheiro verde. FICA A DICA.
FAÇA ASSIM
Vamos começar? Este prato é uma delícia…
Comece refogando a cebola até murchar, em uma colher de óleo, ah o alho também agora. .Junte o arroz, o sal, o leite de coco.
Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de água e misture bem.
Deixe cozinhar até o arroz secar. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos terminando o cozimento, enquanto isso…
Em um recipiente refratário o queijo coalho, a carne-seca, o coentro e o creme de Leite, eu uso o Nestlé light, e claro o arroz… e misture bem.
Polvilhe o queijo coalho e leve ao forno preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
PRONTO, AGORA É EXPERIMENTAR… É MUUUUUUUITO BOM!