Chás para ajudar no tratamento de infecção urinária.
Infecção urinária, quem tem, teve, sabe o desconforto que é . Saiba mais sobre este mal, e como cuidar.
Veja abaixo os sintomas deste problema bem sério na mulher e no homem também…
Sensação de ardência ao urinar e dor
Vontade de urinar a todo momento, como se a bexiga enchesse.
A urina possui cor escura
Urina com sangue
Urina com odor intenso, turvo e espumoso
Dor no reto
Vômito
Febre
A infecção urinária pode não ter sintoma algum. Neste casos só será descoberta caso seja feito algum exame de sangue ou urina. Estes casos de infecção urinária são muito sérios, pois se desenvolverem podem atacar os rins, causando sérios danos e dores.
Evite com alguns cuidados…
O ideal é ingerir muito líquido, reduzindo o risco de contaminação. Além disso, cuide para que haja um bom funcionamento intestinal, procure urinar sempre após o ato sexual para limpar o canal da uretra, e sempre esteja atento à cor da sua urina. Caso a ingestão de líquidos seja alta e mesmo assim a cor permanecer escura, investigue a presença de infecção.

Estes chás abaixo ajudam muito …
Chá de carqueja – Leve um litro de água ao fogo e deixe ferver. Desligue e em seguida adicione as folhas de carqueja e deixe por aproximadamente dez minutos. Tome um copo a cada quatro horas.
Chá de aroeira – Em um litro de água, coloque 100g de aroeira, leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente cinco minutos. Espere esfriar e tome um copo a cada quatro horas.
Chá de quebra pedra – Em um recipiente, coloque um litro de água para ferver. Assim que alcançar fervura, desligue o fogo e coloque duas colheres de quebra pedra, deixando descansar por cinco minutos. Após esfriar, tome um copo a cada quatro horas.
Chá de cabelo de milho – Ferva 750 ml de água e despeje 5g de cabelo de milho, 5g de zimbro e 5g de alteia, deixando em infusão por aproximadamente cinco minutos. Divida o conteúdo em quatro porções e tome ao longo do dia.
Chá de alfazema – Ferva uma xícara de chá de água, desligue o fogo e coloque uma colher de chá de flores de alfazema. Tampe o recipiente por dez minutos, coe e beba o chá. A receita deve ser repetida de duas a três vezes ao dia.
Chá de folha de abacateiro – Em um recipiente, coloque um litro de água com folhas secas de abacateiro. Leve ao fogo até alcançar fervura e deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe esfriar. Beba de duas a três vezes ao dia.
Chá de vara-de-ouro – Ferva uma xícara de chá de água, desligue o fogo e coloque duas colheres de sopa de folhas secas de vara-de-ouro. Deixe descansar por dez minutos e coe. Beba várias vezes ao dia.
Banho de assento com camomila – Em um litro de água, coloque duas colheres de sopa de camomila e leve ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente cinco minutos. Coloque o conteúdo em uma bacia em que consiga ficar sentado, e espere esfriar até a temperatura ficar agradável ao toque. Fique sentado nesta mistura por cerca de vinte minutos após o banho.
Chá de salsa – Em um recipiente, coloque 2,5 litros de água e 20g de salsa fresca picada. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos. Apague o fogo, tampe o recipiente e espere esfriar. Coe e beba de três em três horas durante o dia, como um substituto da água.
Sensação de ardência ao urinar e dor
Vontade de urinar a todo momento, como se a bexiga enchesse.
A urina possui cor escura
Urina com sangue
Urina com odor intenso, turvo e espumoso
Dor no reto
Vômito
Febre
A infecção urinária pode não ter sintoma algum. Neste casos só será descoberta caso seja feito algum exame de sangue ou urina. Estes casos de infecção urinária são muito sérios, pois se desenvolverem podem atacar os rins, causando sérios danos e dores.
Evite com alguns cuidados…
O ideal é ingerir muito líquido, reduzindo o risco de contaminação. Além disso, cuide para que haja um bom funcionamento intestinal, procure urinar sempre após o ato sexual para limpar o canal da uretra, e sempre esteja atento à cor da sua urina. Caso a ingestão de líquidos seja alta e mesmo assim a cor permanecer escura, investigue a presença de infecção.

Estes chás abaixo ajudam muito …
Chá de carqueja – Leve um litro de água ao fogo e deixe ferver. Desligue e em seguida adicione as folhas de carqueja e deixe por aproximadamente dez minutos. Tome um copo a cada quatro horas.
Chá de aroeira – Em um litro de água, coloque 100g de aroeira, leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente cinco minutos. Espere esfriar e tome um copo a cada quatro horas.
Chá de quebra pedra – Em um recipiente, coloque um litro de água para ferver. Assim que alcançar fervura, desligue o fogo e coloque duas colheres de quebra pedra, deixando descansar por cinco minutos. Após esfriar, tome um copo a cada quatro horas.
Chá de cabelo de milho – Ferva 750 ml de água e despeje 5g de cabelo de milho, 5g de zimbro e 5g de alteia, deixando em infusão por aproximadamente cinco minutos. Divida o conteúdo em quatro porções e tome ao longo do dia.
Chá de alfazema – Ferva uma xícara de chá de água, desligue o fogo e coloque uma colher de chá de flores de alfazema. Tampe o recipiente por dez minutos, coe e beba o chá. A receita deve ser repetida de duas a três vezes ao dia.
Chá de folha de abacateiro – Em um recipiente, coloque um litro de água com folhas secas de abacateiro. Leve ao fogo até alcançar fervura e deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe esfriar. Beba de duas a três vezes ao dia.
Chá de vara-de-ouro – Ferva uma xícara de chá de água, desligue o fogo e coloque duas colheres de sopa de folhas secas de vara-de-ouro. Deixe descansar por dez minutos e coe. Beba várias vezes ao dia.
Banho de assento com camomila – Em um litro de água, coloque duas colheres de sopa de camomila e leve ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente cinco minutos. Coloque o conteúdo em uma bacia em que consiga ficar sentado, e espere esfriar até a temperatura ficar agradável ao toque. Fique sentado nesta mistura por cerca de vinte minutos após o banho.
Chá de salsa – Em um recipiente, coloque 2,5 litros de água e 20g de salsa fresca picada. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos. Apague o fogo, tampe o recipiente e espere esfriar. Coe e beba de três em três horas durante o dia, como um substituto da água.