Biscoito salgado de fubá e queijo.

Biscoito quem não gosta? Hummmm é bom demais. Este é salgado, com sabor de queijo, maravilhoso. Faça e comprove. Um petisco delicioso!

Ingredientes

  • 150 g de farinha de milho fina ou fubá (1 xíc)
  • 50 g de farinha de trigo (1/4 xíc )
  • 50 g de manteiga sem sal gelada
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara de água (aprox)
  • Farinha para abrir a massa

FAÇA ASSIM

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a farinha de milho, adicione o queijo parmesão, o orégano, o sal e misture.
  2. Corte a manteiga em pequenos cubinhos, coloque dentro da tigela e com as pontas dos dedos, esfregue os ingredientes até que a manteiga fique completamente integrada, obtendo uma espécie de farofa.
  3. Em seguida adicione o azeite e o ovo e misture bem.
  4. Em seguida comece a adicionar a água, coloque uma colherada por vez e vá integrando os ingredientes, coloque bem aos poucos pois a quantidade pode variar.
  5. Coloque a quantidade suficiente para chegar a uma massa lisa e firme, que não esfarele muito e que não grude nas mãos.
  6. Enfarinhe a bancada e usando um rolo de massa, abra para que ela fique bem fina, com aproximadamente 3 mm.
  7. Corte os biscoitos no formato desejado, acomode-os em uma forma untada, você pode deixar pouco espaço entre cada biscoito, pois eles se espalham pouco.
  8. Leve-os para assar em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 15 minutos. Eles precisam ficar bem dourados.
  9. Deixe-os esfriando e depois guarde-os em um vidro bem fechado,

Imagem by Pamella Duarte Pordeus