Biscoito salgado de fubá e queijo.
Biscoito quem não gosta? Hummmm é bom demais. Este é salgado, com sabor de queijo, maravilhoso. Faça e comprove. Um petisco delicioso!
Ingredientes
- 150 g de farinha de milho fina ou fubá (1 xíc)
- 50 g de farinha de trigo (1/4 xíc )
- 50 g de manteiga sem sal gelada
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- ½ xícara de água (aprox)
- Farinha para abrir a massa
FAÇA ASSIM
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a farinha de milho, adicione o queijo parmesão, o orégano, o sal e misture.
- Corte a manteiga em pequenos cubinhos, coloque dentro da tigela e com as pontas dos dedos, esfregue os ingredientes até que a manteiga fique completamente integrada, obtendo uma espécie de farofa.
- Em seguida adicione o azeite e o ovo e misture bem.
- Em seguida comece a adicionar a água, coloque uma colherada por vez e vá integrando os ingredientes, coloque bem aos poucos pois a quantidade pode variar.
- Coloque a quantidade suficiente para chegar a uma massa lisa e firme, que não esfarele muito e que não grude nas mãos.
- Enfarinhe a bancada e usando um rolo de massa, abra para que ela fique bem fina, com aproximadamente 3 mm.
- Corte os biscoitos no formato desejado, acomode-os em uma forma untada, você pode deixar pouco espaço entre cada biscoito, pois eles se espalham pouco.
- Leve-os para assar em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 15 minutos. Eles precisam ficar bem dourados.
- Deixe-os esfriando e depois guarde-os em um vidro bem fechado,
Imagem by Pamella Duarte Pordeus