Pavê de abacaxi. O mais fácil de fazer que vi.

Abacaxi por si só já é uma delicia, e com os ingredientes abaixo, ficou melhor ainda.

Podemos usar a fruta in natura, ou o em calda. Ambos dão muito sabor a este pavê maravilhoso! Eu prefiro o em calda, pela facilidade, e claro pelo sabor que todos conhecemos dele.

Bora lá… hummmm bom demais!

Ingredientes:

1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda
2 pacotes de biscoitos maisena

1 pacote de coco ralado(opcional)

FAÇA ASSIM

Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, metade da calda do abacaxi, o leite condensado, as gemas, se possível sem as peles, e o açúcar.

Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. ATENÇÃO> O creme de leite ainda não.

Depois de engrossar, retire do fogo e aí sim misture o creme de leite e deixe esfriar.

Enquanto isso umedeça os biscoitos de maizena na metade da calda do abacaxi reservada pra isso.

Tudo pronto para fazer a montagem…

Escolha uma linda travessa de vidro, refratária, coloque camadas de creme, abacaxi picado e biscoitos já umedecidos na calda do abacaxi. Finalize com o creme. Dá duas camadas de cada bem farta.

Se quiser enfeite com pedacinhos de abacaxi e coco ralado. (opcional)

Coloque na geladeira, por alguma horas antes de servir… (mas se não aguentar esperar, dá uma provadinha, rs)

AH ,,, Se preferir usar o abacaxi natural, corte-o em rodelas e cozinhe com 1 xícara chá de água e ½ xícara de chá de açúcar.

imagem, fonte https://www.receitasdepesos.com.br/