Tender bolinha para a ceia de Natal.

Clássico da ceia de Natal, o tender é o pernil de porco defumado e processado.

A receita tradicionalmente é servida com cravo-da-Índia e fios de ovos.

Com toque defumado, o tender combina com molhos agridoces feitos com frutas cítricas, como laranja, abacaxi, tangerina, limão e limão-siciliano.

Bora ver como se prepara este tender???

Ingredientes

1 tender bolinha

Cravo-da-índia a gosto

1 colher de mel

2 xícaras de suco de laranja

Preparando

Com uma faca, desenhe pequenos losangos sobre o tender bolinha.

Na ponta de cada losango, espete um cravo-da-Índia.

Coloque o tender dentro de uma assadeira.

Espalhe o mel sobre o tender.

Em seguida, despeje metade do suco de laranja.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 70 minutos.

Segue com o restante do molho na metade do tempo.

Sirva na travessa e regue com o molho.

Maravilhoso!

Fonte: https://receitas.globo.com/

imagem by https://xtudoreceitas.com/