Cebolas, brancas ou roxas?? Saiba mais sobre elas.
As cebolas brancas, com certeza, são as mais consumidas pelos brasileiros.
Elas são usadas para temperar pratos diversos , como saladas e preparaçoes deliciosas, com sabor intenso.
Já as cebolas roxas, pouco são usadas para isso. Mas vale lembrar que elas são igualmente deliciosas, até por ter sabor mais adocicado e mais suave.
Uma coisa que não sabia é que as cebolas roxas têm mais calorias do que as cebolas brancas e são ricas em betacaroteno, um antioxidante que ajuda a manter a pele saudável e a saúde dos olhos.
Enquanto que as cebolas brancas, menos calóricas e tem sabor mais picante, ardido, e olha só isso, possuem mais cálcio do que a cebola roxa. Ou seja, cada uma tem suas propriedades, e todas são importantes para nossa saúde.
Conclui, que o ideal seria usar as duas. E ver onde elas ficam mais bem utilizadas. Né?
Benefícios da cebola roxa
A cebola roxa é boa para o coração pois contém compostos que podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.
Por conter cobre, a cebola roxa ajuda a aumentar a densidade dos ossos, o que diminui o risco de fraturas. Ideal no controle de osteoporose.
Outro benefício muito importante, ajuda no bom trânsito intestinal. Isso mesmo, a cebola roxa pode ser uma grande aliada para reduzir a prisão de ventre. Tudo porque é rica em fibras.
Benefícios da cebola branca
Além dos benefícios acima, a cebola branca age como um bom anti-inflamatório, um eficiente antibacteriano, pois ajuda a impedir a proliferação de certos tipos de bactérias. Alem de ser uma coadjuvante na saúde do coração.
Viu só, por isso, reafirmo, incluir as duas cebolas no seu cardápio, vai uma boa. Sem contar que com elas podemos inúmeros pratos, petiscos, enfim, use sempre que puder.
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