Caldo de Milho Verde com frango, mandioquinha, calabresa e bacon. MARAVILHOSO!

Friozinho bom, um caldinho sempre ajuda a se aquecer, e claro a nutrir.

Este é delicioso, e tem tudo de bom nos ingredientes que o deixam maravilhoso.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite, eu prefiro azeite
  • 300 gramas de peito de frango sem pele, cortado em pedaços pequenos
  • 150 gramas de linguiça calabresa
  • 150 gramas de bacon
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada finamente
  • 2 latas de milho verde
  • 2 mandioquinhas cozidas
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • salsinha a gosto

FAÇA ASSIM

Corte o peito de frango, pedaços pequenos, frite no azeite , com sal, páprica, pimenta do reino (opcional), até dourar. Reserve em uma vasilha.

Na mesma panela coloque a outra colher de azeite, acrescente a calabresa, o bacon e por último a cebola. Frite bem.

Quando estiver bem frito o bacon e a calabresa, junte o frango reservado e o alho bem raladinho. Mexa um pouco até o alho dourar.

No copo do liquidificador coloque o milho verde escorrido, as mandioquinhas cozidas e 1/2 litro de leite, bata bem até o milho se desmanchar. Se preferir passe na peneira, eu deixo assim mesmo, gosto das fibras que ficam.

Junte a mistura do liquidificador na panela com as carnes, acrescente mais 1/2 litro de leite e tempere com noz-moscada a gosto. Mexendo de vez em quando até começar a engrossar.

Junte a mussarela raladinha e a salsinha, acerte o sal e sirva em seguida.

MARAVILHOSO!

Fonte: https://porkworld.com.br/