Enroladinhos caseiros super fáceis de fazer.
Para aquele dia que vem visitas, ou os netinhos vem passar o dia, ou mesmo para todos em casa.
Gente é facinho de fazer, e fica uma delícia!
Ingredientes
MASSA
1 ovo
1 xícara de chá de leite
1/4 de xícara de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1/2 pacotinho de fermento biológico seco
1/2 kilo farinha de trigo aproximadamente
RECHEIO
Presunto fatiado
Mussarela fatiada
Tomate picadinho sem sementes
Orégano
Ketchup se gostar
FAÇA ASSIM
Numa vasilha junte todos os ingredientes menos a farinha.
Misture tudo levemente.
Agora vai colocando aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos. Se precisar coloque mais farinha.
Tudo certinho, massa desgrudando das mãos? Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Modele como gostar, eu faço como uma bisnaguinha. Abro a massa na mão e coloco o recheio.
Uso para o recheio, meia fatia de presunto, e meia fatia de mussarela, coloco orégano, tomate bem picadinho, entre o presunto e a mussarela, se gostar coloque uma colher de ketchup, deixo crescer de novo por uma hora ou até dobrar de volume.
Quando tiver quase na hora de assar, ou seja estiver crescida, ligue o forno, deixe aquecer, enquanto isso pincele com gema de ovo sem a película, isso deixa sem cheiro de ovo, ah se gostar salpique por cima de cada enroladinho, gergelin, chia, ou que gostar, e asse em forno médio até dourar, cerca de 20 minutos.
Uma receitinha que todos adoram. Visitas, família, a criançada. FAZ AÍ!
Receita de minha mãe, que dei meus toques. Hummmm.
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