Frutas verdes fazem mal à saúde?

Não é só o sabor que muda.

Depois que a fruta amadurece, a composição dela fica diferente, com mais açúcar.

Isso porque o amido, próprio destes alimentos, transforma-se num açúcar especial frutose, por exemplo.

“Esse tipo de açúcar tem um índice glicêmico menor do que a sacarose (açúcar que vem da cana), ou seja, ele é mais resistente a ação de enzimas digestivas, fazendo com que a absorção do açúcar pelo organismo seja mais lenta e gradual, o que favorece o consumo de frutas entre as pessoas com diabetes”, afirma a nutricionista Roberta Fernandes, da unidade Vila Mariana da rede Mundo Verde.

Mas as curiosidades não param por aí.

Aquele sabor azedo, que você rejeita, esconde muitos segredos e alguns deles você precisa conhecer e usá-los rapidinho a favor da saúde.

Para saber como fazer isso, conte com as dicas especiais da dupla de nutricionistas que o MinhaVida escalou.

Funcionárias da rede Mundo Verde, especializada em alimentação saudável e balanceada, as duas profissionais têm as respostas na ponta da língua quando o assunto é comer bem, tirando proveito até dos sabores mais impensáveis.

Confira!

Frutas verdes causam dor de barriga.

De fato, o consumo da fruta verde pode causar desconfortos abdominais devido à difícil digestão deste tipo de alimento.

Há até casos de diarréia, causada pelo excesso de ácidos presentes em frutas ainda verdes (são estes ácidos, aliás, que causam o gosto azedo típico desta fase).

O consumo de frutas verdes ameaça a absorção das vitaminas.

As frutas verdes contêm muito tanino, segundo a nutricionista Fernanda Granja.

Ela afirma que quanto maior a quantidade deste componente, menor será a absorção de nutrientes, vitaminas e minerais.

A exceção fica por conta da banana verde que, cozida antes do consumo, torna-se amido resistente e proporciona benefícios ao organismo.

Fonte:https://www.minhavida.com.br