Grãos processados, arroz branco faz mal??? Saiba agora.
Comer grãos refinados, como o arroz branco, pode aumentar o risco de doença do coração tanto quanto ingerir doces açucarados e guloseimas regadas a óleo. É o que aponta um estudo divulgado em 3 de outubro e conduzido por pesquisadores do American College Of Cardiology, nos Estados Unidos.
O que é grão refinado, e grão integral??
Os grãos são refinados quando processados, o que lhes dá uma textura mais fina e vida útil mais longa, mas elimina alguns nutrientes essenciais à saúde.
Já os grãos integrais, não processados, como arroz integral e pão integral, farinhas integrais, contêm o grão inteiro. O que nos dá mais saciedade, e com isso comemos menos, e junto vem nutrientes essenciais a saúde.
Vale lembrar que Grãos refinados são rapidamente decompostos pelo corpo, uma vez que foram eliminadas as fibras, o que leva a um aumento pós-refeição nos níveis do açúcar glicoce no sangue, de acordo com o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA (CDC).
Lembre-se que com o tempo, a glicemia alta pode danificar os vasos sanguíneos e os nervos que controlam o coração e causar a formação de placas nas paredes das artérias.
Portanto sempre que puder consuma grãos integrais, farinhas integrais, mesmo que seja mais caro, vale, pois a saúde está em jogo.
Fonte: https://revistagalileu.globo.com/
Imagem: https://belezaesaude.com/