Bisnaguinhas de leite ninho. As melhores que fiz!

Essa bisnaguinha caseira de leite ninho, eu diria que é deliciosa, mas só isso é pouco, é maravilhosa gente!

Logo cedo no café da manhã. À tarde, até à noite para completar o jantar. Hummm faz aí. Veja os ingredientes.

Ingredientes 

  • 2 ovos;
  • ½ kg de farinha de trigo;
  • 250 ml de leite;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho em pó;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 sache de fermento seco biológico, se tiver bem quente o dia 1/2 sache só.
  • 2 gemas batidas com 2 colheres de agua;

FAÇA ASSIM

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o leite ninho em pó, o fermento seco e o sal, mexa bem.

Em seguida, adicione aos poucos a manteiga, os ovos e o leite, mexa bem até ficar uma massa homogênea.

Agora vamos por a mão na massa. Parte que adoro. Bom vamos lá.

Na bancada, mesa, enfim, onde gostar, polvilhe com farinha de trigo, coloque a mistura da vasilha e por cerca de uns 10 minutos +ou-, sove bem, até perceber que a massa está bem lisa e macia, combinado?

Feito isso, bora colocar a massa naquela vasilha bem enfarinhada. Importante que cubra com um pano, deixe descansar por uns 30 minutos ou até que dobre de tamanho. Sabe aquela belezura? Pois é isso mesmo.

Passou o tempo, cresceu linda e maravilhosa? Então volte a massa para a bancada enfarinhada, faça rolinhos em tamanhos iguais, corte em tamanho iguais, tipo bisnaguinha.

Em seguida, coloque as bisnaguinhas em uma forma untada, deixando um espaço entre elas, pois ainda vão crescer. Sim, as lindinhas vão ficar lindas, pra isso, cubra com um pano e deixe descansar por mais uns 40 minutos ou até dobrar novamente de tamanho.

Hummm, hora de enfeitar elas, como? Simples, pincele as bisnaguinhas com a mistura das gemas com água, para depois de assadas, ficarem douradinhas.

Prontinho, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 25 minutos ou até dourarem, Mas uma dica agora para não queimar embaixo as bisnaguinhas, sim, tem dica boa, olha aqui, coloque a assadeira na parte mais alta no forno, e na parte mais baixa, coloque uma assadeira vazia, para que ela sim receba o calor mais forte do forno, não as bisnaguinhas, assim ficam assadas, mas não queimadas em baixo. Entendeu?

Prontinho, agora é esperar assar, e experimentar. Bom demais!

DELICIOSAS. MARAVILHOSAS.

Fonte: https://www.sabornamesa.com.br/