Bolo caramelizado de banana. Imperdível!

Banana, quem não gosta??? Não conheço.

Tem banana madura demais em casa?? Não jogue fora hein?

Faça este bolo aqui, Bolo caramelizado, delicioso demais!

Prefiro a banana nanica, mas a prata fica bom também.

Bora lá fazer esta delícia?

Sempre pesquiso receitas na internet, esta, achei maravilhosa e fácil de fazer.

Ingredientes

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 bananas fatiadas na horizontal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

FAÇA ASSIM

Da calda

  1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
  4. Forre com as bananas fatiadas o fundo e as laterais da forma caramelizada. Reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o leite, o óleo, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Se por acaso sobrar alguma banana, corte em cubinhos e misture na massa.
  4. Adicione o fermento por último e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos aproximadamente.
  7. Retire do forno, espere esfriar um pouquinho só e desenforme.

E agora é só servir em seguida seu maravilhoso bolo de banana!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/

Imagem: https://www.anamariabrogui.com.br/