Carne moída de um jeito maravilhoso. No forno.

Carne moida é muito versátil, pode-se fazer muitos pratos deliciosos. Esta receita é uma delas.

Veja como se faz, e se delicie.

Ingredientes

500 gramas de carne moída

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

1 cebola grande picada

2 colheres (de sopa) de salsinha picada

2 tomates

4 ovos

2 tabletes de caldo de carne (opcional)

1/2 xícara (de chá) de água fervente

4 batatas 

2 colheres (de sopa) de queijo ralado

1/2 xícara (de chá) de queijo minas 

1 xícara (de chá) de requeijão cremoso

FAÇA ASSIM

Cozinhe 2 ovos. Deixe esfriar e corte em rodelas. Reserve.

Da mesma forma, cozinhe as batatas em água e sal, corte-as em rodelas e reserve. 

Tire a pele dos tomates mergulhando-os em água fervente. Pique-os e reserve. 

Em seguida, leve uma panela ao fogo alto com um fio de azeite e doure a cebola picada. Junte o alho e mexa para não queimar.

Agora adicione a carne moída e deixe fritar, mexendo com uma colher até que fique bem soltinha. Mas mantenha o fogo alto para não juntar muita água.

Junte os tomates sem a pele picados e a salsinha picada e refogue por 5 minutos. 

Dissolva os tabletes de caldo de carne em meia xícara de água fervente e coloque na panela com a carne. Então ampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Pegue um refratário e faça uma camada com metade da carne e em seguida, por cima coloque metade das rodelas de batata. 

Faça mais uma camada de carne, outra com os ovos cozidos e o restante das rodelas de batata.

Depois disso, em uma tigela, bata os outros 2 ovos, misture com o queijo minas amassado e o requeijão cremoso.

Em seguida despeje sobre a forma com a carne e as batatas.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Depois disso é só experimentar, e tomar cuidado para não comer tudo. Lembre-se tem muitos esperando para se deliciar também.

Fonte: https://receitaspravida.com/