Folhas de louro, como não soube disso antes…
Sempre ouvi falar que louro é isso, é aquilo, faz bem pra isso, pra aquilo.
Mas nunca soube o porque de tanto benefícios.
Desde criança ouvia de minha vó, depois de minha mãe, que não pode faltar louro em casa.
Agora entendi.
O louro é a folha do loureiro, árvore que tem o nome científico Laurus nobilis. Uma vez que fica verde durante todo o inverno, a planta é símbolo de imortalidade.
Na Grécia antiga, o vencedor das Olimpíadas era premiado com uma coroa de louros.
No Brasil é comum o seu uso como condimento para sopas, caldos, feijão e outras leguminosas.
Imagine só, ficar só para temperar. Nunquinha. Veja só o que uma xícara de chá contem.
1 xícara de sua infusão, feita com 1 colher (sopa) da folha de louro em pó, possui apenas 5,6 calorias. Além disso, conta com nutrientes como cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês, vitaminas A, B6 e C, riboflavina e zinco.
Assim sendo, trata-se de um chá poderoso! Certo??? certíssimo. Amooooo!
Faça assim um cházinho perfeito.
A maneira mais comum de fazer a bebida é usando a folha de louro seca ou fresca. Para isso, coloque 3 folhas em 1 xícara (chá) de água fervente. Não pode ferver as folhas de louro, só coloque na água fervente depois de desligar o fogo. Ok?? Logo depois, tampe e aguarde 15 minutos.
Agora, basta tirar as folhas e beber.
Outra coisa…
Não gosta do sabor do louro? Pronto seu problema pode ser contornado, basta misturar seu chá com o limão é uma boa maneira de agradar o paladar.
E mais, a mistura da folha com a fruta resulta em um poderoso antioxidante.
Trata-se de uma bebida que favorece a digestão, elimina toxinas e melhora a imunidade.
Como fazer esta delícia???
Para fazer, basta colocar 3 folhas de louro e 2 fatias de limão em 1 xícara (chá) de água fervente. Aguarde 10 minutos, coe e beba.
Ah… A bebida é um diurético natural, então, ajuda a eliminar as toxinas do organismo e evita a retenção de líquidos. Desse modo, combate o inchaço e colabora com a perda de peso.
Muitas pessoas adicionam folhas de louro aos nossos alimentos, especialmente em carne vermelha.
Você não sabe por que as folhas de louro são adicionadas à comida?
Quando perguntar a uma mulher por que, ela diz: para dar sabor à comida.
Se você ferver as folhas de louro em um copo de água e prová-lo, não terá nenhum sabor.
Então, por que você coloca folhas de louro na carne?
A adição de folhas de louro à carne, converte triglicerídeos em gorduras mono, e para experimentação e confirmação:
Corte o frango ao meio e cozinhe cada metade em uma panela e coloque numa uma folha de louro, e na outra sem folha de louro e observe a quantidade de gordura nas duas panelas.
Se você tem folhas de louro, não há necessidade de uma farmácia.
Estudos científicos recentes mostraram que as folhas de louro têm muitos benefícios.
Ajuda a se livrar de muitos problemas e doenças graves de saúde,
Quais são os benefícios da folha de louro:
Para começar, o louro tem famosa ação digestiva. Assim, auxilia na produção de bile e também estimula o funcionamento das enzimas digestivas. Além disso, essa folha é fonte de vitaminas A e C, e também de minerais como selênio e potássio – componentes que são excelentes antioxidantes, que combatem o envelhecimento precoce.
Como se não bastasse tudo isso, as folhas de louro têm propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. Atuam, inclusive, para amenizar dores de cabeça e cólicas menstruais. Por fim, funcionam como diurético, hidratando o organismo e combatendo a retenção de líquidos.
Vamos lá saber mais.
1- A folha de louro trata distúrbios digestivos e ajuda a eliminar as protuberâncias.
2- Azia,
3- Acidez
4- Constipação,
5- Regula o movimento intestinal, bebendo chá quente de louro.
6- Reduz o açúcar no sangue e a folha de louro também é um antioxidante,
7- Ele permite que o corpo produza insulina comendo-a ou tomando chá de louro por um mês.
8- Elimina o colesterol ruim e alivia o corpo de triglicerídeos.
9- Muito útil no tratamento de gripes, resfriados e tosse grave, pois é uma rica fonte de vitamina “C”, você pode ferver as folhas e fazer inalação de vapor, para se livrar da fleuma e reduzir a gravidade da tosse.
10- A folha de louro protege o coração de convulsões e derrames, pois contém compostos de proteção cardiovascular.
11- Rico em ácidos como ácido cafeico, quercetina, eigonol e bartolinídeo, substâncias que impedem a formação de células cancerígenas no corpo.
12- Elimina insônia e ansiedade, se tomado antes de dormir, ajuda a relaxar e dormir em paz.
13- Beber uma xícara de folhas de louro cozidas duas vezes ao dia quebra pedras nos rins e cura infecções …
14- Encher as gavetas da cozinha, armários de todos os tipos, com folhas de louro, afasta formigas, moscas, baratas, carunchos, traças e outras criaturas indesejáveis.
O aroma forte do louro é um bom repelente natural para pequenas pragas.
Moer ou esmagar as folhas de louro, intensifica o aroma, o que pode aumentar sua eficácia como repelente.
Colocar algumas folhas dentro de potes de farinhas ou grãos, evita a presença de intrusos.
FAZ MAL COMER AS FOLHAS DE LOURO?
Por geralmente ser retirado dos pratos ao fim do preparo, há quem pense que consumir o louro diretamente pode fazer mal à saúde. Não é o caso! A verdade é que a especiaria é completamente segura para o cozimento. O que acontece é que, devido à textura, é bastante difícil de mastigar, além de ter um sabor amargo. O maior perigo, no entanto, é que você pode se engasgar ou ficar com ele preso em algum lugar do seu sistema digestivo.
Fonte: https://www.fashionbubbles.com/