Pizza de frigideira. MARAVILHOSA!
Pizza caseira, dá trabalho??? Nãooooo…
Não dá trabalho, nem é complicado fazer. Sem falar que se faz rapidinho, e cada um pode fazer a sua. Hummm bom né???
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (café) fermento seco, POUQUÍSSIMO
- 1 xícara de leite morno
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
Recheio
- 1 xícara de molho de tomate (de preferência para pizza)
- 200 g de queijo mussarela
- 1 Calabresa cortada em rodelas (fritas)
- 1 cebola cortada em rodelas
- ½ xícara de azeitona
- Orégano a gosto
Ah o recheio é sugestão, pode-se fazer o que mais gostar. Invente, crie. Faça do seu gosto.
FAÇA ASSIM
Misture primeiro os ingredientes secos e, por último, coloque o leite morno junto com o óleo (se preferir misture previamente os ingredientes líquidos) na mistura anterior. Amasse até ficar uma massa firme e consistente.
Deixe repousar por 10 minutos.
Corte em 3 ou 4 partes e abra cada uma delas com o rolo até ficarem do tamanho de 1/2 dedo (não pode ser muito grossa).
Esquente uma frigideira (de preferência antiaderente) com 2 colheres de óleo e desligue.
Coloque por cima a massa, o molho, os ingredientes do recheio, sendo que a mussarela é o último.
Polvilhe orégano a gosto.
Ligue novamente a boca do fogão em fogo baixo e tampe a frigideira.
Acompanhe o cozimento com uma espátula para não grudar e nem queimar.
Está pronta quando a massa estiver cozida embaixo (cria uma casquinha) e o queijo derreteu completamente.
Atenção: Faça o mesmo com o resto da massa, sem esquecer de colocar o óleo no funda da frigideira antes da massa.
Fonte: https://oimparcial.com.br/