Requeijão caseiro. Igualzinho o industrializado.
O preparo é bastante simples, recomendação é que se invista em ingredientes de boa qualidade, leite em po, ou de caxinha de marca boa, para que o resultado fique igual ao do mercado ou ainda melhor.
FAZ AÍ. MARAVILHOSO. RENDE MUITO.
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral;
- Meia colher de chá de sal;
- 2 e meia colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 3 colheres de sopa de vinagre branco de álcool.
FAÇA ASSIM
Agora que você já descobriu quais são os ingredientes necessários para fazer um belo requeijão cremoso caseiro, precisa apenas seguir o passo a passo. Todo o processo é bem simples; faça o seguinte:
Passo 1: em uma panela funda, você deve adicionar o leite e levar ao fogo até levantar fervura;
Passo 2: desligue o fogão, encha uma xícara com o leite fervido e deixa-a reservada;
Passo 3: adicione o vinagre de álcool, misture com uma colher e aguarde, pelo menos, 5 minutos. O objetivo é aqui é deixar talhar bem;
Passo 4: forre uma peneira com um guardanapo limpo. Despeje o leite talhado e esprema-o contra o pano para retirar todo o soro;
Passo 5: descarte o soro (você pode usar para fazer doces) e bata que sobrar no liquidificador com a manteiga e com o sal por alguns minutos;
Coloque o requeijão cremoso caseiro em copinhos com tampa, ou como preferir, e deixe na geladeira por 5 horas antes de servir.
fonte: https://editalconcursosbrasil.com.br/
Imagem: https://www.culinariapravaler.com/