Requeijão de corte. Tipo queijo. Maravilhoso!

Para aquele momento que se quer beliscar, fazer um sandubinha delicioso, com algo bem delicioso e caseirinho. Super recomendo.

Ingredientes

  • 100g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
  • 100g de manteiga
  • 1/2 litro de leite integral
  • 100g de amido de milho
  • sal (a gosto)

FAÇA ASSIM

  1. Numa vasilha, dissolva o amido de milho com um pouco de leite e reserve.
  2. Leve ao fogo em uma panela o leite, a margarina, o sal e o queijo.
  3. Assim que ferver, misture o amido de milho dissolvido no leite, misturando bem até que o creme se desprenda do fundo da panela.
  4. Transfira a mistura para um refratário e espere esfriar.
  5. Se quiser, adicione aromas, azeitonas ou ervas de sua preferência e misture.
  6. Após esfriar, leve à geladeira para firmar.
  7. Desenforme quando estiver geladinho e sirva o seu delicioso requeijão corte!
  8. Rendimento: 800g (em média)
  9. Validade: 15 dias (na geladeira)

Ah se quiser, preferir, você pode transformar o requeijão de corte em requeijão cremoso.

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RECEITA DE REQUEIJÃO CREMOSO

fonte: https://receitamix.com/r