Torta de maçã. MARAVILHOSA!

Faz aí, você vai achar que dá trabalho, mas o resultado vai valer muito.

É deliciosa, linda, hummm, todos amam com certeza!

Ingredientes:

Para a massa:

• 08 colheres de manteiga ou margarina

• 1/2 colher (café) de sal

• 01 colher (sopa) de açúcar

• 05 colheres (sopa) de água

• 02 e meia xícaras de farinha de trigo

Para o recheio:

• 04 maças grandes

• 1/2 xícara de uvas passas brancas – opcional

• 1/4 xícara de rum – opcional

• 01 xícara de açúcar

• 1/2 xícara de água

• 01 e meia colher(sopa) de farinha de trigo

• 01 colher(sopa) de canela em pó

• 04 colheres (sopa) de suco de limão

• 01 colher (sopa) de açúcar

Medidas em gramas:

Para a massa:

• 200 gramas de manteiga ou margarina

• 1.2 gramas de sal

• 12 gramas de açúcar

• 75 ml de água

• 350 gramas de farinha de trigo

Para o recheio:

• 04 maças grandes

• 85 gramas de uvas passas -opcional

• 60 ml de rum – opcional

• 165 gramas de açúcar

• 15 gramas de farinha de trigo

• 05 gramas de canela em pó

• 60 ml de suco de limão

• 12 gramas de açúcar

Preparo da massa:

• Em uma vasilha coloque 2 xícaras e meia de farinha de trigo, 1/2 colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar e misture.

• Agora acrescente 8 colheres de manteiga ou margarina e misture com a ponta dos dedos para que forme uma farofa.

• Agora acrescente 05 colheres (sopa) de água e misture.

• Leve a geladeira enquanto o recheio fica pronto.

Preparo do recheio:

1. Em uma vasilha 4 maças grandes picadinhas 1 colher (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de suco de limão.

2. Em outra vasilha coloque 1/2 xícara de uvas passas brancas de molho com 1/4 xícara de rum mas é opcional.

3. Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água e misture bem depois coloque no fogo sem mexer para não cristalizar e deixe virar uma calda dourada.

4. Acrescente as maçãs com o limão e tudo, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.

5. Após os 3 minutinhos a maçã ainda estará com agua e não muito cozida, é normal.

6. Acrescente as uvas passas com o rum e 1 colher(sopa) de canela em pó, misture bem e deixe cosinhar por 1 minuto.

7. Agora acrescente 1 e meia colher(sopa) de farinha de trigo e 1 colher de sopa de margarina ou manteiga.

8. Deixe por mais 1 minutinho no fogo e está pronto, deixe esfriar.

Preparo da torta:

• Pegue a massa que está na geladeira, separe menos que a metade para parte de cima e estique com um rolo o restante colocando farinha para não agarrar na bancada.

• Em uma forma redonda, se preferir com o fundo removível, coloque a massa ajeitando no fundo e nas laterais.

Coloque o recheio.

• Estique a massa que foi reservada e corte em tiras,

• Coloque as tiras por cima da torta intercalando para enfeitar, retire o excesso e arrube bem nas laterais para que a massa não desgrude.

• Pincele uma gema com duas colheres de água bem gelada.

• Polvilhe açúcar cristal.

• Leve em forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 45 a 50 minutos ou até dourar.

• Assim que sair do forno passe uma faca em volta da torta para não grudar.

• Essa torta pode ser servida quente ou fria.

• Também pode ser servida com sorvete, é simplesmente maravilhosa!