Torta de maçã. MARAVILHOSA!
Faz aí, você vai achar que dá trabalho, mas o resultado vai valer muito.
É deliciosa, linda, hummm, todos amam com certeza!
Ingredientes:
Para a massa:
• 08 colheres de manteiga ou margarina
• 1/2 colher (café) de sal
• 01 colher (sopa) de açúcar
• 05 colheres (sopa) de água
• 02 e meia xícaras de farinha de trigo
Para o recheio:
• 04 maças grandes
• 1/2 xícara de uvas passas brancas – opcional
• 1/4 xícara de rum – opcional
• 01 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água
• 01 e meia colher(sopa) de farinha de trigo
• 01 colher(sopa) de canela em pó
• 04 colheres (sopa) de suco de limão
• 01 colher (sopa) de açúcar
Medidas em gramas:
Para a massa:
• 200 gramas de manteiga ou margarina
• 1.2 gramas de sal
• 12 gramas de açúcar
• 75 ml de água
• 350 gramas de farinha de trigo
Para o recheio:
• 04 maças grandes
• 85 gramas de uvas passas -opcional
• 60 ml de rum – opcional
• 165 gramas de açúcar
• 15 gramas de farinha de trigo
• 05 gramas de canela em pó
• 60 ml de suco de limão
• 12 gramas de açúcar
Preparo da massa:
• Em uma vasilha coloque 2 xícaras e meia de farinha de trigo, 1/2 colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar e misture.
• Agora acrescente 8 colheres de manteiga ou margarina e misture com a ponta dos dedos para que forme uma farofa.
• Agora acrescente 05 colheres (sopa) de água e misture.
• Leve a geladeira enquanto o recheio fica pronto.
Preparo do recheio:
1. Em uma vasilha 4 maças grandes picadinhas 1 colher (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de suco de limão.
2. Em outra vasilha coloque 1/2 xícara de uvas passas brancas de molho com 1/4 xícara de rum mas é opcional.
3. Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água e misture bem depois coloque no fogo sem mexer para não cristalizar e deixe virar uma calda dourada.
4. Acrescente as maçãs com o limão e tudo, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.
5. Após os 3 minutinhos a maçã ainda estará com agua e não muito cozida, é normal.
6. Acrescente as uvas passas com o rum e 1 colher(sopa) de canela em pó, misture bem e deixe cosinhar por 1 minuto.
7. Agora acrescente 1 e meia colher(sopa) de farinha de trigo e 1 colher de sopa de margarina ou manteiga.
8. Deixe por mais 1 minutinho no fogo e está pronto, deixe esfriar.
Preparo da torta:
• Pegue a massa que está na geladeira, separe menos que a metade para parte de cima e estique com um rolo o restante colocando farinha para não agarrar na bancada.
• Em uma forma redonda, se preferir com o fundo removível, coloque a massa ajeitando no fundo e nas laterais.
Coloque o recheio.
• Estique a massa que foi reservada e corte em tiras,
• Coloque as tiras por cima da torta intercalando para enfeitar, retire o excesso e arrube bem nas laterais para que a massa não desgrude.
• Pincele uma gema com duas colheres de água bem gelada.
• Polvilhe açúcar cristal.
• Leve em forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 45 a 50 minutos ou até dourar.
• Assim que sair do forno passe uma faca em volta da torta para não grudar.
• Essa torta pode ser servida quente ou fria.
• Também pode ser servida com sorvete, é simplesmente maravilhosa!